ПАРТИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ ВЫРАЖАЮТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ В

26 марта, 1999, 00:00 Распечатать

Политисполком Народно-демократической партии Украины, фракция НДП в Верховной Раде потрясены известием о трагической гибели лидера Народного Руха Вячеслава Черновола...

Политисполком Народно-демократической партии Украины, фракция НДП в Верховной Раде потрясены известием о трагической гибели лидера Народного Руха Вячеслава Черновола.

Как говорится в сообщении пресс-службы НДП, В.Черновил принадлежал к многогранному и талантливому поколению шестидесятников. «Вместе со своими побратимами Василием Симоненко, Василием Стусом, Аллой Горской, Иваном Светличным он сделал это поколение символом пробуждения стремления Украины к свободе», - говорится в сообщении.

«В эти скорбные дни прощания с Вячеславом Максимовичем Черноволом мы разделяем боль родных покойного, его друзей и политических соратников, с которыми он плечо к плечу жил и боролся до последнего дня своей яркой и насыщенной жизни», - отмечается в сообщении партии.

Партия «Реформы и порядок» и Демократическая партия Украины также передали свой некролог в агентство «Интерфакс-Украина».

В нем выражаются искренние соболезнования родным и близким покойного.

«Лидер Народного Руха был политиком, с авторитетом которого считались не только сторонники, а и политические оппоненты. Смерть Вячеслава Максимовича - утрата для всей Украины. Мы вечно будем хранить в наших душах его образ, а лучшей памятью о Вячеславе Максимовиче Черноволе будет продолжение дела его жизни», - говорится в некрологе.

В кулуарах парламента в пятницу можно было встретить плачущих депутатов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно