Оппозиция настаивает на проведении выборов Киевсовета и мэра столицы

14 января, 2011, 11:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Оппозиция настаивает на проведении выборов Киевского городского совета и мэра столицы, и критикует намерения не проводить выборы в Тернопольский областной совет и мэра Севастополя.

Оппозиция настаивает на проведении выборов Киевского городского совета и мэра столицы, и критикует намерения не проводить выборы в Тернопольский областной совет и мэра Севастополя.«Мы обращали и будем обращать внимание на то, что считаем ненормальным, когда проходят выборы по всей Украине, а в каких-то регионах не проходят», - заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко на пресс-конференции в четверг, 26 августа. Он напомнил о намерениях не проводить выборы мэра Киева и Киевсовета, а также отметил, что в законопроекте о внесении изменений в закон о местных выборах есть нормы, которыми предлагается не проводить выборы в Тернопольский облсовет, а также мэра Севастополя до принятия закона, регулирующего осуществление самоуправления в городе. «Мы понимаем, что у нас шансов провести это решение нет. Но с политической и общественной точки зрения было бы абсолютно справедливо, чтобы был избран и новый состав Тернопольского облсовета, и, в конце концов, мы бы дали возможность Леониду Черновецкому (нынешний мэр Киева) подольше оставаться в Швейцарии и не нервничать... поскольку теперь у него серьезная проблема. Существует электронная подпись, а он, вероятно, поставил воздушную подпись о проведении сессии», - сказал Томенко. «Я спросил у реальных руководителей КГГА, какие есть новые технологии подписывать документы из Швейцарии. Никто мне ничего не сказал», - добавил он. «Киевляне имеют право выбрать киевского городского голову, а не ждать, пока рейтинги Попова, Петрова, или Иванова наберут такой вес, чтобы он победил. Наш подход такой: выборы должны проходить по всей территории Украины и проходить 31-го октября», - отметил Томенко. Он сообщил также, что фракция БЮТ намерена участвовать во внеочередном заседании парламента 30 августа, чтобы контролировать, какие поправки будут внесены в закон о местных выборах. «Я хочу сказать, что оппозиция в целом, и БЮТ в частности, активно будут принимать участие в сессии», - сказал заместитель председателя Рады. Напомним, законопроект о местных выборах, разрешающий «молодым» партиям баллотироваться на местных выборах, зарегистрирован в Раде. Его рассмотрение запланировано на 30 августа. Как сообщало «Зеркало недели», решение внести изменения в  закон о местных выборах, который подвергся резкой критике оппозиции и экспертов, принял президент Украины Виктор Янукович. Вчера глава государства провел встречу с членами совета коалиции «Стабильность и реформы», на которой было принято решение о поддержке коалицией данной инициативы президента. Выборы в местные органы власти состоятся 31 октября 2010 года.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК