Онопенко: Судьи боятся принимать законные решения

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

В Украине сложилась такая ситуация, когда судьи боятся принимать законные решения, заявил в интервью радио Свобода председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко.

В Украине сложилась такая ситуация, когда судьи боятся принимать законные решения, заявил в интервью радио Свобода председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко.«Речь идет о политических делах, о каких-то корыстных моментах, когда кто-то, и такие примеры были, звонит и говорит: «Прими вот такое решение». Судья, с одной стороны, понимает, что нарушается закон, а с другой стороны, он знает, что за непослушание могут быть такие последствия, которые постигли его коллег, которых увольняли за неотмененное решение. Это дикость!», - заявил Онопенко. По словам главы Верховного Суда, он будет обсуждать этот вопрос на инициированной им встрече с Президентом Виктором Януковичем. Ранее председатель Верховного суда Василий Онопенко обращался к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой наложить вето на принятый 7 июля закон «О судоустройстве и статусе судей». Судьи Верховного суда Украины также обращались к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой пересмотреть переходные положения закона «О судоустройстве и статусе судей».

По материалам «Радио Свобода»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК