Новое извержение вулкана Мерапи унесло жизни как минимум 21 человека

14 января, 2011, 12:21 Распечатать
Отправить
Отправить

На острове Ява произошло повторное извержение вулкана Мерапи, которое унесло жизни по меньшей мере 21 человека. Об этом в пятницу, 5 ноября, сообщили СМИ.

На острове Ява произошло повторное извержение вулкана Мерапи, которое унесло жизни по меньшей мере 21 человека. Об этом в пятницу, 5 ноября, сообщили СМИ.В медицинские учреждения ближайшего к извержению города Джокьякарта были доставлены 58 человек, которым диагностировали ожоги и повреждения дыхательных путей. Всего с момента первого извержения вулкана, произошедшего 26 октября, жертвами стихийного бедствия стали уже более 60 человек. Извержение Мерапи, начавшееся утром 5 ноября, стало самым сильным с момента очередного пробуждения вулкана. Облака пепла распространились в радиусе 13 километров от жерла вулкана, а звук взрыва, сопровождавший извержение, был слышен в 20 километрах от Мерапи. Власти Индонезии в пятницу в очередной раз расширили зону эвакуации. Свои дома предписано покинуть жителям населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от Мерапи. Перемещению подлежат и временные лагеря для ранее эвакуированных, в которых, по данным на вечер 4 ноября, находились уже около 100 тысяч человек.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК