…НО И СВОЕЙ ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ

5 ноября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №44, 5 ноября-12 ноября

Верховная Рада Украины в пятницу приняла в первом чтении законопроект «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины»...

Верховная Рада Украины в пятницу приняла в первом чтении законопроект «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Согласно законопроекту, основанием для допуска вооруженных сил других государств на территорию Украины является ратифицированный в установленном порядке международный договор Украины о временном пребывании подразделений вооруженных сил других государств на ее территории. Основанием для этого является также решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины, одобренное Верховной Радой. Парламент рассматривает такое решение вне очереди как неотложное.

Согласно законопроекту, запрещается допуск и пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, оснащенных ядерным, химическим, бактериологическим и другими видами оружия массового поражения, а также оружием, которое имеет составляющие части ядерного, химического, бактериологического вооружения и другого оружия массового поражения.

Любая попытка другого государства осуществить пребывание на территории Украины подразделений своих вооруженных сил не на основании международного договора или решения Президента Украины об их допуске на территорию страны рассматривается как акт военной агрессии и решительно прекращается с использованием всех возможных путей и средств.

Согласно законопроекту, односторонняя, по согласованию с другим государством или по односторонней инициативе другого государства, денонсация международного договора о временном пребывании подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины влечет за собой немедленное выведение подразделений вооруженных сил других государств с ее территории.

За принятие законопроекта проголосовали 227, против - 9 из 338 депутатов, зарегистрировавшихся в зале.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно