НАРКОМАНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОЛОДЫХ И ПОЖИЛЫХ

24 мая, 1996, 00:00 Распечатать

Сколько людей в нашей стране пробовали наркотики и каковы причины распространения этого зла среди молодежи?..

Сколько людей в нашей стране пробовали наркотики и каковы причины распространения этого зла среди молодежи? Ответы на эти вопросы попытались получить социологи в ходе опроса 1200 респондентов во всех регионах Украины в апреле этого года.

Как свидетельствует исследование, в среднем 7 процентов наших сограждан хотя бы раз пробовали наркотики. В то же время, среди тех респондентов, у кого в жизни была возможность попробовать наркотики, уже 37 процентов воспользовались подобной возможностью. Обращает на себя внимание тот факт, что из числа попробовавших «дурное зелье» каждый третий приходился на возрастную группу 20-29-летних.

Для выявления основных причин наркомании среди молодежи был поставлен отдельный вопрос. (Количество полученных результатов превышает сто процентов, поскольку респонденты могли дать несколько вариантов ответов).

Исследование показывает различие в представлениях старшего поколения и молодежи об основных причинах распространения наркомании среди молодых людей. В частности, группа 55-59-летних склонна сводить основную причину наркомании в среде молодежи к утрате социальных ориентиров (такова позиция 44 процентов). В свою очередь, молодежь видит эту причину в проблеме полноценного досуга и влияния своей социальной среды (соответственно 40 и 38 процентов).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно