Надбавка к пенсиям украинцев составила лишь три гривны, заявляют в оппозиции

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявляет, что 8 миллионов 600 тысяч пенсионеров получили пенсию, увеличенную только на три гривны, а еще 2 миллиона 400 тысяч пенсионеров получили повышение от 15 копеек до 3 гривен. Некоторые пенсионеры вообще не получили ни одной дополнительной копейки.

Бывший министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявляет, что 8 миллионов 600 тысяч пенсионеров получили пенсию, увеличенную только на три гривны, а еще 2 миллиона 400 тысяч пенсионеров получили повышение от 15 копеек до 3 гривен. Некоторые пенсионеры вообще не получили ни одной дополнительной копейки, приводит в пятницу, 6 августа, позицию экс-министра пресс-служба БЮТ.«Досадно, что рынок моментально реагирует на любые заявления о повышении пенсий и зарплат. Пенсионеры еще не получили свои так сказать повышенные выплаты, а цены на рынке уже подскочили. Поэтому пенсионеры от этого декларированного повышения получат только копейки, которые сразу же «съедаются» новыми ценами», - считает экс-министр. Она также призвала украинцев не затягивать и уже сейчас начинать оформлять субсидии на жилищно-коммунальные услуги. По ее словам, на эти нужды правительство Николая Азарова заложило «достаточно ограниченный ресурс – 5,9 миллиарда гривен». По ее словам, более 2 миллиона украинцев уже получили бумаги, которые необходимо заполнить для получения субсидий и отправить по указанному адресу. «Я бы советовала людям лично пойти в управления труда и социальной защиты и тщательно разобраться со всеми предоставленными документами, ведь при выявлении ошибки могут просто отказать в предоставлении субсидии без объяснений», - сказала Денисова. Экс-министр также высказала мнение, что повышение цены на газ никак не повлияет на дальнейшее увеличение зарплат и пенсий. Напомним, что с 1 августа 2010 года НКРЭ увеличила на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Данное решение в суде уже оспорили БЮТ и Национальный форум профсоюзов Украины. Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство не намерено менять свое решение о повышении цен на газ для населения. Премьер напомнил, что государственный бюджет доплатит за работающих, для которых оплата коммунальных услуг превысит 15% дохода, и за пенсионеров, для которых эта планка превысит 10%. При этом он подчеркнул, что процедура получения субсидий упрощена. «Рано или поздно люди убедятся в том, что то решение, которое сейчас приняло правительство, было единственно возможным», — подытожил глава правительства.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК