Начальник Госэкоинспекции Севастополя погорел на взятке

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Сотрудники Севастопольской прокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью задержали при получении взятки начальника Государственной экологической инспекции Севастополя.

Сотрудники Севастопольской прокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью задержали при получении взятки начальника Государственной экологической инспекции Севастополя.Как сообщили в правоохранительных органах в среду, 11 августа, чиновник задержан «на горячем» в своем кабинете при получении взятки в сумме 30 тысяч гривен. Начальник экологической инспекции требовал взятку за возобновление работы одного из гостиничных комплексов, работа которого была приостановлена в связи с выявленными нарушениями. Согласно данным сайта Госэкоинспекции в регионе, ведомство в Севастополе возглавляет Иван Цыганков. Также сегодня стало известно, что председатель Березовской райадминистрации (Одесская область), член Партии регионов Сергей Кухтик будет отстранен от выполнения обязанностей на время проведения расследования относительно установления факта получения взятки. Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом заявил в среду заместитель главы администрации президента Станислав Скубашевский. «Если это найдет свое подтверждение, чиновник будет немедленно уволен с работы и будет отвечать по закону так, как отвечал бы любой другой, кто нарушает закон. И здесь не имеет никакого значения то, к какой он партии принадлежит, и кто его назначал на должность», - приводит пресс-служба слова Скубашевского. Как сообщалось, самые большие суммы взяток требуют в экономически развитых областях Украины, а также в областях с высоким рекреационным потенциалом, заявил в статье для «Зеркала недели» сотрудник департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Карпюк. «География взяточничества по-украински имеет ту особенность, что большие суммы «берут» в экономически развитых областях или в зонах рекреации (Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская области, Киевская область, АР Крым, Карпаты и Закарпатье)», — отметил Карпюк.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК