Милиция описала приметы двух подозреваемых во взрывах в Макеевке

23 января, 2011, 08:03 Распечатать

Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области в субботу, 22 января, распространил информацию о приметах подозреваемых в совершении двух взрывов в Макеевке.

© Алексей Жуков, Донецк

Приметы первого подозреваемого. Возраст: от 30 до 40 лет; рост: 170 – 175 см, телосложение: среднее, не спортивное, стройный (не сутулый). Одет: светлая кепка, темная куртка, темные перчатки, темные штаны, темная обувь.

Приметы второго подозреваемого. Возраст: от 30 до 40 лет; рост: 175 – 180 см; телосложение: плотное, не спортивное, не сутулый, имеет выступающий живот. Лицо круглое. Одет: в темную вязаную шапка (спортивная), светлую короткую куртку (возможно на молнии), под курткой на шее светлый шарф, светлые брюки, темные туфли.

Имел при себе: темную сумку на длинном ремне, одетую через голову с левой стороны, в руках пакет (возможно полиэтиленовый) светлого цвета.

МВД просит оказать содействие в нахождении подозреваемых.

Напомним, что 20 января, в Макеевке рано утром произошло два взрыва: первый — в центре города в районе админздания ГП «Макеевуголь», второй — в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы требовали 4,2 миллиона евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». По его словам, главной версией взрывов остается желание преступников получить денежное вознаграждение. Он также заявил, что террористам деньги не передавались.

По данным источников ZN.UA, следственная группа, работающая в Макеевке, отрабатывает версию связи взрывов со взяткой за должность главы «Макеевугля».

 

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >