Маркевич уволен с поста главного тренера сборной Украины

14 января, 2011, 11:14 Распечатать
Отправить
Отправить

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) удовлетворил заявление об отставке с поста главного тренера национальной сборной Украины Мирона Маркевича.

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) удовлетворил заявление об отставке с поста главного тренера национальной сборной Украины Мирона Маркевича.Такое решение было принято на внеочередном заседании, которое прошло в среду, 25 августа, в Киеве. Исполком также принял решение о том, что и.о. главного наставника сборной на следующие два матча будет ассистент уже бывшего наставника команды Юрий Калитвинцев. Сборная Украины 4 и 7 сентября сыграет с Польшей и Чили соответственно. Мирон Маркевич подал заявление об отставке с должности главного тренера сборной 21 августа в знак протеста против решения Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, лишившего девяти очков возглавляемый им харьковский «Металлист» за участие в договорном матче. «Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что с сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК "Металлист", и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером ФК "Металлист" и не могу предать родной клуб», - указывалось в поданном им документе. Сам Мирон Маркевич уже сообщил, что передал дела в сборной своему ассистенту Юрию Калитвинцеву и попрощался с командой. «Я с командой уже попрощался. Позвонил всем лидерам сборной — Шевченко, Алиеву... Поблагодарил за совместную работу. Говорю спасибо всем: своим помощникам, администраторам, врачам, игрокам — я с ними со всеми работал с удовольствием. И, конечно, желаю успехов на будущее», - сказал он. Как уже сообщалось, 17 августа стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины признал матч чемпионата страны сезона-2007/08 «Металлист» — «Карпаты» (4:0) таким, что прошел с нарушением принципов fair play (честной игры). Обе команды будут лишены девяти очков в текущем розыгрыше первенства. Кроме того, ряд функционеров из «Металлиста» и «Карпат» получили длительные дисквалификации. «Металлист» потребовал отменить решение КДК, львовский клуб ранее также пообещал оспорить его.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК