Каськив заявляет, что не собирается в коалицию

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Народный депутат Украины от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Владислав Каськив заявляет, что его работа в Комитете по экономическим реформам над национальными проектами не связана с политикой и его политическими взглядами и в коалицию он не пойдет.

Народный депутат Украины от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Владислав Каськив заявляет, что его работа в Комитете по экономическим реформам над национальными проектами не связана с политикой и его политическими взглядами и в коалицию он не пойдет. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу, 6 августа.Комментируя свое назначение руководителем рабочей группы по национальным проектам в Комитете экономических реформ, созданном при администрации президента Украины, а также то, что глава государства Виктор Янукович утвердил ряд национальных проектов, которыми будет заниматься данная рабочая группа, Каськив сказал: «В контексте реализации национальных проектов никакой политики нету. Это государственное дело». «Меня никто не принуждает вступать в Партию регионов или в коалицию, голосовать против своих убеждений. Это принципиальное профессиональное дело», - подчеркнул он. «Наверное, логичным было бы мое присоединение к коалиции, но моей проблемой остается наличие в коалиции коммунистов и ряд вопросов в гуманитарной сфере, в частности, трактовка истории и языковой вопрос», - отметил депутат. Отвечая на вопрос о том, не боится ли он поссориться со своими коллегами по фракции в связи с решением заниматься национальными проектами под эгидой президента, и не боится ли он того, что это отразится на его дальнейшей политической карьере, Каськив сказал: «Для чего люди идут в политику, для того чтобы постоянно сохраняться в политике? Нет». Он подчеркнул, что политика является инструментом для реализации четких идей и задач. «Поссориться (с коллегами по фракции) можно, но с людьми недалекими, которые видят своей миссией в политике присутствие, а не реализацию задач, и с теми, которые занимаются дешевым популизмом и спекуляциями», - заявил Каськив. Депутат добавил, что его политика состоит в том, чтобы никогда не выступать против собственных принципов. «Как это оценят люди, покажут выборы… если она (его политика) буде плохо оценена, то я не стану следующим членом парламента, если хорошо, то стану», - сказал он. Напомним, о том, что Каськив возглавил рабочую группу Комитета экономических реформ по национальным проектам, стало известно в среду, 4 августа. Каськив окончил исторический факультет Киевского педагогического университета им.Драгоманова и Национальную академию государственного управления при президенте Украины с дипломом магистра управления общественным развитием. В 2004 году руководил координационным центром гражданской кампании «Пора», принявшей активное участие в «оранжевой революции» и впоследствии ставшей одноименной политической партией. Был советником третьего президента Украины Виктора Ющенко. В настоящее время является депутатом от НУ-НС.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК