Кабмин планирует утвердить финансовый план "Нафтогаза Украины" 11 августа

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Кабинет министров Украины принял за основу проект финансового плана НАК "Нафтогаз Украины" на 2010 год и намерен утвердить его на следующем заседании, сообщил журналистам председатель правления "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин в среду, 4 августа.

Кабинет министров Украины принял за основу проект финансового плана НАК "Нафтогаз Украины" на 2010 год и намерен утвердить его на следующем заседании, сообщил журналистам председатель правления "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин в среду, 4 августа.По его словам, принятый за основу проект финплана НАК имеет дефицит менее 10 миллиардов гривен. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозировал, что в 2010 году убытки НАК «Нефтогаз» составят около 10 миллиардов гривен. "Нафтогаз" закончит этот год с убытками в 10 млрд.грн. В прошлом году имел 50 миллиардов», — сказал он. По словам главы правительства, такое сокращение долгов является позитивной тенденцией, и в будущем гражданам Украины не придется из своих карманов покрывать долги «Нафтогаза». Напомним, сегодня, 4 августа, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, открывая заседание правительства потребовал до 1 сентября подать финансовые планы предприятий-монополистов на 2011 год. "Следует прекратить негативную практику, которая сложилась на протяжении последних лет с формированием финансовых планов предприятий государственного сектора экономики, когда они, как правило, утверждаются не в период, который предшествует плановому году, а практически в конце планового года. Хочу обратить внимание на недопустимость нарушения органами исполнительной власти установленного законодательством срока утверждения финансового плана и обязую министров подать до 1 сентября сего года на рассмотрение Кабинета Министров финансовые планы предприятий-монополистов на 2011 год", - сказал Клюев. Клюев также обратил внимание на то, что до сих пор не поданы финансовые планы на 2010 год такими предприятиями, как НАЭК "Энергоатом", ГАК "Хлеб Украины", НАК "Украгролизинг". "Пожалуйста, на следующий Кабмин чтобы все эти планы были на рассмотрении", - сказал он.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ и Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК