Из района боев в Кот-д'Ивуаре бежали 200 тысяч человек

03 марта, 2011, 14:54 Распечатать
Отправить
Отправить

В Кот-д'Ивуаре более 200 тыс. человек бежали из района боевых действий в пригородах Абиджана. Эти данные в четверг, 3 марта, сообщает ООН.

Тяжелые уличные бои а районе Абобо между сторонниками и противниками действующего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо привели только за последние сутки к гибели 26 человек.

Три месяца назад в стране проводились президентские выборы, победителем которых, по оценкам международного сообщества, стал Алассан Уаттара. Однако, Л.Гбагбо продолжает настаивать на своей победе и отказывается оставить высший пост в государстве.

Напомним, что 4 февраля Верховная Рада одобрила указ президента Виктора Януковича о направлении в Кот-д’Ивуар 60 украинских миротворцев на три месяца.

Согласно указу президента, украинские миротворцы (из числа Миссии ООН в Либерии) направлены в эту страну в рамках поддержки Украины операциям ООН в Кот-д'Ивуаре.

3 февраля председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что он категорически против направления Украиной боевого подразделения в Кот-д’Ивуар.

По материалам Радио «Свобода»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК