Греческие дальнобойщики прекратили забастовку, парализовавшую страну

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Греческие дальнобойщики вечером в воскресенье, 1 августа, прекратили забастовку, которая продолжалась почти неделю и парализовала отрасль грузоперевозок в стране.

Греческие дальнобойщики вечером в воскресенье, 1 августа, прекратили забастовку, которая продолжалась почти неделю и парализовала отрасль грузоперевозок в стране.Глава основного профсоюза водителей Георгий Цорцатос заявил, что это решение было принято незначительным большинством голосов после того, как была достигнута договоренность о переговорах с правительством. «Общее собрание федераций водителей-дальнобойщиков решило прекратить забастовку», - сообщил он, пообещав, что в понедельник водители вернутся на работу. Водители автобусов начали бастовать в прошедший понедельник в связи с планами правительства открыть эту область для большей конкуренции. Это - одна из реформ, которые требует от Греции провести Международный валютный фонд. В течение нескольких дней акция привела к параличу хозяйственной жизни в стране. Начался дефицит бензина и других товаров. В среду был издан чрезвычайный указ о прекращении забастовки, однако водители его проигнорировали. Для доставки промышленных товаров и топлива правительство было вынуждено привлекать армию. Водители большегрузного транспорта протестуют против планов правительства стимулировать конкуренцию в сфере грузоперевозок в рамках мер экономии, которые одобрили Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз. Эти меры являются одним из основных аспектов предоставления Греции многомиллиардного пакета помощи со стороны МВФ и ЕС, который должен помочь стране справиться с выплатой по долгам. Уже много лет в Греции не выдается новых лицензий на грузоперевозки, а существующие перепродаются по высоким ценам. Правительство страны намеревается сделать лицензии более доступными и снизить стоимость вхождения на этот рынок. Планируется, что это поможет снизить стоимость грузоперевозок, а значит, уменьшит затраты на доставку продуктов, а следовательно, и цены. Однако некоторые перевозчики заплатили за свои лицензии по несколько сотен тысяч евро, и считают планы правительства несправедливыми по отношению к ним. В последние месяцы в Греции прошли сразу несколько масштабных забастовок в знак протеста против жестких мер экономии, которые вводят власти страны. В частности, стачки проводили госслужащие и авиадиспетчеры.

По материалам: CNN, Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК