Госкомтелерадио предлагает принять госпрограмму развития книгочтения

14 января, 2011, 11:07 Распечатать
Отправить
Отправить

В Украине следует разработать и принять государственную программу развития книгочтения, считает первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Анатолий Мураховский.

В Украине следует разработать и принять государственную программу развития книгочтения, считает первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Анатолий Мураховский.«Есть необходимость разработки государственной программы развития книгочтения в Украине», - сказал Мураховский на пресс-конференции во вторник, 17 августа,  в Киеве. Он отметил, что следует призывать людей возвращаться к чтению книг. Мураховский также напомнил, что ранее парламент продлил срок льготного налогообложения субъектов книгоиздательского дела, зарегистрированных в Украине, до 2015 года. Представитель Госкомтелерадио уверен, что этого срока хватит для того, «чтобы издатели стали на ноги». Но для этого, по его словам, сэкономленные средства должны вкладываться в издание новой литературы. Отметим, с 15 по 19 сентября пройдет 17-й «Форум издателей во Львове», в котором  примут участие около 600 украинских издательств, а также 250 отечественных и зарубежных авторов, в частности Юрий Андрухович, Мария Матиос, Оксана Забужко, Люко Дашвар, Адам Михник, Терезия Мора.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК