Франция выступает против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне

20 января, 2011, 20:17 Распечатать

Присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне угрожает безопасности Европы. Такое мнение высказал в четверг французский министр по европейским делам Лоран Вокье, который сейчас находится в Хельсинки.

"Если база данных Шенгенского соглашения попадет в руки международной организованной преступности, рухнет вся система внутренней безопасности Европы", - заявил Вокье на пресс-конференции в столице Финляндии.

Министр подтвердил ранее оглашенную франко-германскую позицию, согласно которой присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению считается преждевременным.

"Мы находимся между Румынией, Болгарией и Грецией, в которых кроются три четверти проблем ЕС, связанных с незаконной иммиграцией, незаконным перемещением оружия, наркотиков и торговлей людьми", - отметил Вокье.

Венгрия, которая председательствует в ЕС в первой половине 2011 года, выступает за присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне, но лишь в том случае, если Бухарест и София выполнят все необходимые для этого нормативы.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >