Экс-глава NASA выжил в результате авиакатастрофы

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Экс-глава NASA Шон Окиф выжил в результате авиакатастрофы на Аляске, в результате которой погибли пять человек, в том числе и бывший сенатор-республиканец Тэд Стивенс. Об этом в среду, 11 августа, сообщили местные власти.

Экс-глава NASA Шон Окиф выжил в результате авиакатастрофы на Аляске, в результате которой погибли пять человек, в том числе и бывший сенатор-республиканец Тэд Стивенс. Об этом в среду, 11 августа, сообщили местные власти.Гидроплан DeHavilland DHC-3 разбился накануне в труднодоступном районе в 35 километрах от городка Диллигэм.  На его борту находились девять человек, в том числе Тэд Стивенс, Шон Окиф с сыном. В результате крушения самолета погибли пять человек, в том числе бывший сенатор, топ-менеджер телекоммуникационной компании GCI Дана Тиндалл и ее 16-летняя дочь. Шон Окиф и его сын выжили, но были госпитализированы. Врачи оценивают состояние экс-главы NASA как критическое. Сообщается, что все они возвращались с рыбалки на одном из отдаленных озер на Аляске. Что стало причиной авиакатастрофы, пока не известно. По предварительным данным, самолет мог упасть из-за погодных условий - в районе крушения шел сильный дождь со шквалистым ветром. Для расследования происшествия из Вашингтона прибыла группа экспертов по безопасности. Президент США Барак Обама уже высказал соболезнования семьям жертв катастрофы. «Удостоенный наград ветеран второй мировой, сенатор Стивенс посвятил карьеру службе народу Аляски. Мишель и я выражаем свои соболезнования семьям Стивенса и тех людей, которые погибли с сенатором в этой страшной аварии», - сказал глава Белого дома. Свои соболезнования в связи с гибелью политика уже выразили экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин, сенатор от этого штата Лиза Мурковски. Шон Окиф возглавлял NASA с 2001 по 2005 год. Сейчас он занимает пост руководителя североамериканского подразделения авиастроительного гиганта EADS, который, в частности, выпускает самолеты Airbus. Тэд Стивенс — легенда американских республиканцев. Он дольше других членов этой партии занимал пост сенатора в Конгрессе США. Стивенс, которому было 86 лет, представлял Аляску в законодательном органе с 1968 по 2009 год. Американские СМИ напоминают, что он уже однажды попадал в авиакатастрофу. Стивенс находился на борту небольшого самолета, который разбился в одном международном аэропорту Анкоридж, что на Аляске. Тогда погибли пять человек, в том числе супруга Стивенса. Сам сенатор выжил. Авиакатастрофа у Диллигэма — уже третья за последнее время на Аляске. Так, в конце июля здесь разбился грузовой самолет Boeing C-17 американских ВВС. Тогда погибли все четыре человека, находившиеся на его борту. Уже 2 августа на территории национального парка Денали упал грузовой самолет Fairchild C-123, принадлежащий компании All West Freight Inc. Все три человека, находившиеся на его борту, также погибли.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК