Депутат: Взрывы в Макеевке - это дело рук подростков или спецслужб

21 января, 2011, 07:54 Распечатать

Народный депутат, член фракции НУНС, Юрий Грымчак в эфире телеканала ТВi заявил, что, имеет собственные версии причин двух взрывов, произошедших 20 января в Макеевке Донецкой области.

 

«У меня есть две теории сегодня: первая - это неаккуратные действия власти, и вторая - это подростки», - предположил народный депутат.

«Количество людей, имеющих профессиональную подготовку во взрывном деле, в Донецке достаточно велико. Почему? Потому что там есть «Взрывбуд» - специальное подразделение, которое ведет взрывные работы. В каждой шахте есть взрывчатка, есть люди которые ведут промышленные взрывные работы в шахтах. Найти взрывчатку в Донецкой области не является большой проблемой. То есть люди, которые умеют это делать, существуют, и в достаточно большом количестве. Во-вторых, почему я считаю, что это подростки: четыре миллиона 500-евровыми купюрами. Это люди, которые не бывали в Европе, но общались с теми, кто бывал в Европе - там даже 100 евро бывает проблема поменять. Взрослые люди знают, что происходит в Европе», - пояснил он.

Народный депутат также обратил внимание на то, что сооружение предприятия «Макеевуголь» и городского исполкома стоят на одной площади, и несмотря на то что террористы в записке написали «достала власть», взрыв почему-то произошел не под горисполкомом, а под зданием угольного предприятия.

Грымчак также не исключает возможности того, что взрывы организованы украинскими спецслужбами. «У нас уже начались разговоры на тему того, что в связи с угрозой терроризма памятник Сталину взрывали, сейчас в Макеевке взрывы) надо более строго, более жестко относиться к террористам. А такие разговоры идут тогда, когда надо свернуть свободу слова, демократические институты, и т.п. А это - неплохой повод для нашей власти все упомянутое сделать», - считает народный депутат.

Напомним, что около 5 утра 20 января в Макеевке произошло два взрыва. Первый -произошел у административного здания ГП „Макеевуголь“ рано утром. Второе взрывное устройство сработало возле торгового центра „Голден Плаза“.

Как сообщало ZN.UA, неизвестные потребовали 4 миллиона евро, сообщив, что зарядные устройства заложены и в других зданиях города. Они угрожали, что если эти деньги не будут выплачены, то в 17:00 произойдет еще 5 взрывов, однако взрывов не было, а власти не подтвердили передачу денег.

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов в Макеевке возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >