Депутат Бут отказался от исковых требований к журналистке Сницарчук

14 января, 2011, 12:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Народный депутат Юрий Бут отказался от своих исковых требований к журналистке Ольге Сницарчук, после чего Апелляционный суд закрыл дело. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщает пресс-служба Бута.

Народный депутат Юрий Бут отказался от своих исковых требований к журналистке Ольге Сницарчук, после чего Апелляционный суд закрыл дело. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщает пресс-служба Бута.Депутат напомнил, что 16 сентября Апелляционный суд Киева принял решение о взыскании с «5 канала» и Сницарчук 20 тысяч гривен морального ущерба. Он заявил, что считает данное решение суда «законным и обоснованным». Однако, «чтобы не давать повода СМИ и отдельным гражданам неверно толковать суть дела» он «осознанно принял решение не добиваться выполнения законного постановления суда ответчиками и освободил их от этих обязанностей». «Уверен, что ни Сницарчук, ни кто-либо другой в дальнейшем не позволят себе употреблять оскорбительные и некорректные высказывания в адрес народных депутатов Украины, а также других граждан. Каждый будет с уважением относиться друг к другу. И мне бы очень хотелось, чтобы толерантная линия поведения была нормой в отношениях журналистов и парламентариев», - заявил Бут. Как сообщалось, Бут отсудил у журналистки Сницарчук 20 тысяч гривен за то, что она назвала его в своем сюжете «отщепенцем». В свою очередь Сницарчук отметила, что как журналист имеет право на оценочные суждения по закону об информации и согласно 10-й статье Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Бут является одним из первых депутатов, которые в 2008 году вышли из коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, что фактически ее разрушило. Сейчас депутат является членом большинства, а также председателем парламентского подкомитета по вопросам формирования судейского корпуса комитета по вопросам судопроизводства Сергея Кивалова. 7 октября, стало известно, что члены парламентского комитета по вопросам правосудия Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко предлагают исключить Бута из состава этого комитета.

По материалам «Украинской правды»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК