Чилийские горняки заработают до $50 тысяч за каждое интервью

14 января, 2011, 12:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Спасенные в Чили шахтеры намерены в дальнейшем заработать на продаже истории постигшей их трагедии различным изданиям. По предварительным оценкам, горняки смогут получить от пяти тысяч до $50 тысяч за каждое подробное интервью о нахождении в подземном плену.

Спасенные в Чили шахтеры намерены в дальнейшем заработать на продаже истории постигшей их трагедии различным изданиям, пишут в четверг чилийские СМИ. По предварительным оценкам, горняки смогут получить от пяти тысяч до $50 тысяч за каждое подробное интервью о нахождении в подземном плену.Между тем, как указывают местные СМИ, шахтеры еще несколько недель назад категорически запретили своим родственникам заключать какие-либо сделки в этой связи. Кроме того, 1 октября, находясь под землей, они подписали соглашение о создании ассоциации, которая будет обладать эксклюзивными правами на информацию о постигшей их трагедии. Документ даже завизировала нотариус Каролина Морена, общавшаяся с пленниками из лагеря спасателей «Надежда» посредством видео-конференции. Однако эксперты указывают, что соглашение пока еще не имеет законной силы, так как заявители должны были изложить свое желание юристу при личном общении. Напомним, в ночь на четверг, 14 октября, 33 горняка чилийского рудника Сан-Хосе,  проведшие под завалами более двух месяцев, были эвакуированы на поверхность в ходе многочасовой спасательной операции. По словам министра здравоохранения Чили Хайме Маньялича, у поднятых из аварийной шахты чилийских горняков обнаружены инфекции полости рта и проблемы со зрением. Один из спасенных болеет пневмонией. Все это, по словам министра, является следствием длительного пребывания в антисанитарных условиях и темноте. Тем не менее, состояние шахтеров оказалось намного лучше, чем предполагали врачи.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК