«Бютовец» Сенченко заявляет, что СБУ установила в его офисе «жучок»

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Председатель Крымской республиканской партийной организации «ВО «Батькивщина», народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко обвиняет сотрудников Службы безопасности Украины в незаконной установке устройства для прослушивания в его офисе.

Председатель Крымской республиканской партийной организации ВО «Батькивщина», народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко обвиняет сотрудников Службы безопасности Украины в незаконной установке устройства для прослушивания в его офисе.Об этом Сенченко заявил 16 августа во время пресс-конференции в Симферополе. Он сообщил, что после обыска, проведенного СБУ 11 августа, сотрудники приемной обнаружили неизвестное устройство, и, как установили специалисты, им оказалось устройство для прослушивания. «Это очередной уголовное преступление, которое осуществляется сотрудниками СБУ, а приказы отдают те, кто не хочет нести никакой ответственности», - сказал Сенченко. Депутат также назвал сам обыск незаконным, пояснив при этом, что «адвокаты нашли девять нарушений по разным статьям, в частности, не было постановления суда о проведении обыска». Сенченко подчеркнул, что в ответ на незаконные действия сотрудников СБУ он намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины. «Мы будем советоваться с Генпрокуратурой, чтоб они определили некий независимый орган, который будет расследовать это безобразие», - резюмировал он. Напомним, 11 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в офисах депутатов от БЮТ Андрея Сенченко и Сергея Велижанского. В тот же день глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что Служба безопасности совершила противозаконные действия в отношении крымского яхт-клуба «Золотой символ», принадлежащего Андрею Сенченко. Позднее, в СБУ пояснили отключение от коммуникаций яхт-клуба Сенченко жалобами украинских пограничников на то, что его причалы мешают маневрированию судов морской охраны.

По материалам: пресс-служба КРПО «ВО «Батькивщина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК