БЮТ требует от Януковича прекратить репрессии против членов партии «Батьківщина»

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Члены фракции БЮТ в Верховной Раде выступили с открытым обращением, в котором обвинили власти в начале репрессий против членов партии «Батьківщина» и потребовали от президента Украины Виктора Януковича вмешаться в ситуацию.

Члены фракции БЮТ в Верховной Раде выступили с открытым обращением, в котором обвинили власти в начале репрессий против членов партии   «Батьківщина» и потребовали от президента Украины Виктора Януковича вмешаться в ситуацию.Текст заявления был размещен на официальном сайте политсилы в среду, 11 августа. Накануне выборов в органы местного самоуправления действующая власть усилила давление и начало преследование по всей стране членов партии ВО «Батьківщина», в том числе и ее будущих кандидатов, особенно на мажоритарных округах, указывается в заявлении. «На протяжении нескольких последних недель представители силовых структур провели неоправданные захваты ячеек партии и общественных приемных народных депутатов от БЮТ в ряде областей Украины», - подчеркивается в документе. Так, отметили в БЮТ, на общественную приемную Константина Бондарева, возглавляющего киевский областной центр партии, «спецподразделения силовых структур совершили нападение». «В Черкассах, под бессмысленными, надуманными предлогами представители силовых структур провели обыск в помещении областной организации партии, в результате чего была изъята партийная документация», - указывается в обращении. Последним примером «показательной и циничной расправы» над активистами партии «Батьківщина» в БЮТ называют «захват офиса Крымской республиканской партийной организации ВО "Батьківщина" вооруженными сотрудниками СБУ». Как подчеркивается в заявлении, единственное, что может помочь власти «удержаться на властном Олимпе - это тотальное увлечение власти на всех уровнях, в том числе путем подавления, по сути, единственной оппозиционной силы, которой является партия "Батьківщина", возглавляемая Юлией Тимошенко». «Именно поэтому власть запустила репрессивную машину запугивания, шантажа и угроз против членов партии "Батьківщина" в масштабах всей страны. С помощью правоохранительных органов совершаются нападения на помещения "Батьківщини", оказывается давление на активистов партии», - говорится в заявлении. В БЮТ подчеркивают, что власть на местах делает все, чтобы парализовать работу организаций оппозиционной партии и заблокировать деятельность депутатов всех уровней от нашей политической силе и будущих кандидатов от партии. «Учитывая это, фракция БЮТ в Верховной Раде заявляет решительный протест против таких действий. Мы обращаемся к гаранту Конституции, ко всем представителям властной вертикали на местах строго соблюдать требования Основного закона о правах человека на свободу политических симпатий и политическую деятельность, немедленно прекратить произвол, преследование инакомыслящих, запугивание и преследование граждан, являющихся членами ВО "Батьківщина", или симпатизирующих нашей политической силе", - говорится в заявлении.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК