БЮТ будет «достаточно» настойчиво блокировать решение о ликвидации райсоветов в Киеве

14 января, 2011, 11:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде будет блокировать принятие парламентом решения о ликвидации районных советов в Киеве, заявил в понедельник, 30 августа, первый заместитель лидера партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде будет блокировать принятие парламентом решения о ликвидации районных советов в Киеве, заявил в понедельник, 30 августа, первый заместитель лидера партии «Батьківщина» Александр Турчинов.«Наша фракция будет достаточно настойчиво блокировать этот вопрос и не допустит его принятия», - сказал Турчинов, комментируя обращение Киевского городского совета к Раде с просьбой внести изменения в закон о столице - городе Киеве, ликвидировав районные советы города. По его словам, решение о ликвидации районных советов ограничивает права людей выбирать своих представителей, которые защищали бы интересы территориальных общин. «Киев – очень большой мегаполис и он не может управляться, фактически, из одного центра. 10 районов, которые сегодня есть – это нормальная управленческая вертикаль», - подчеркнул Турчинов. По его словам, нынешняя власть понимает, что нет большинства в Киеве, и демократическим путем она не сможет получить власть в столице. «Таким образом, есть попытки искусственно назначить своих людей для того, чтобы они управляли городом», - отметил Турчинов. Напомним, 25 августа столичный горсовет обратился к Раде с просьбой предоставить ему право создавать или не создавать районные советы. Позже спикер парламента Владимир Литвин  заверил, что Рада в ближайшее время не будет принимать решения относительно ликвидации районных советов в Киеве.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК