Банкомат узнает вас по глазам

29 мая, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 29 мая-5 июня

Распознавать клиентов буквально по глазам смогут в недалеком будущем банковские учреждения, которые возьмут на вооружение биометрическую технологию, разработанную американской фирмой «Сенсар»...

Распознавать клиентов буквально по глазам смогут в недалеком будущем банковские учреждения, которые возьмут на вооружение биометрическую технологию, разработанную американской фирмой «Сенсар». Новая система основана на практически мгновенной видеосъемке зрачка глаза, затем компьютер анализирует это изображение по 250 точкам и на базе этой информации создает уникальный для каждого клиента штрих-код, который будет храниться в электронной памяти.

Для идентификации клиенту банка достаточно будет в течение двух секунд смотреть в объектив видеокамеры, установленной у банкомата.

По мнению разработчиков этой методики, идентификация по зрачку «в миллиарды раз более точна, чем по ДНК». Как сообщает журнал «Фьючурист», новая система распознавания уже через пять лет будет использоваться для того, чтобы открывать клиентам банков доступ к информации об операциях с ценными бумагами, при переводе средств с одного счета на другой и при других операциях, в том числе и при получении денег непосредственно из банкомата.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно