Аварийный завод в Венгрии начнет работу уже в конце недели

14 января, 2011, 12:09 Распечатать
Отправить
Отправить

Венгерский завод Ajka Timfoldgyar, который стал причиной крупной утечки токсичных отходов в начале октября, заработает уже к концу недели. Об этом в среду, 13 октября, сообщили СМИ со ссылкой на венгерских чиновников.

Венгерский завод Ajka Timfoldgyar, который стал причиной крупной утечки токсичных отходов в начале октября, заработает уже к концу недели. Об этом в среду, 13 октября, сообщили СМИ со ссылкой на венгерских чиновников.Тем не менее, к 14 октября количество жертв аварии на предприятии достигло девяти человек. Последний, на данный момент, человек скончался в госпитале от отравления. Для того, чтобы завод начал функционировать, спасатели должны закончить уборку его территорий. После того как завод снова заработает, за ситуацией на производстве будет следить правительство. Охранять Ajka Timfoldgyar будет венгерская полиция. Авария на заводе произошла 4 октября. Из резервуара, в котором хранился красный шлам, вытекло более миллиона кубометров токсичного вещества. Еще полмиллиона кубометров находятся в резервуаре, который, как показало обследование, находится в аварийном состоянии. Специалисты выражают опасения, что ситуация может повториться. Красный шлам покрыл сорок квадратных километров окрестностей, в том числе несколько населенных пунктов. По некоторым данным, ядовитое вещество попало в Дунай, однако эксперты утверждают, что значительного загрязнения вод реки удалось избежать. 11 октября по делу об аварии был арестован исполнительный директор компании MAL, владеющей заводом Ajka Timfoldgyar, Золтан Бакони. Как стало известно в среду, топ-менеджера выпустили под залог.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК