NYT: Путин сталкивается с разобщенностью войск на фоне грядущего контрнаступления ВСУ

Поделиться
NYT: Путин сталкивается с разобщенностью войск на фоне грядущего контрнаступления ВСУ © Официциальный сайт Кремля
Проблемы, препятствовавшие 15-месячной кампании Кремля, все еще не решаются: нехватка ресурсов и разобщенность в рядах войск. Тем не менее "решительность Путина предвещает готовность вести длительную войну".

Над Кремлем взорвались дроны. Российские военные вертолеты падают, не достигнув воздушного пространства Украины. Спонсор российских наемников "Вагнера" выпускает одну ненормативную тираду за другой, утверждая, что коррумпированные российские генералы, "все пахнущие дорогими духами", отправляют солдат насмерть. А долгожданное контрнаступление Украины всерьез даже не началось, – пишет The New York Times.

Казалось бы, это были плохие недели для Путина, время, когда проблемы, преследовавшие его 15-месячную войну с начала, лишь обостряются: нехватка ресурсов, дезорганизированная оборона и разобщенность в рядах войск.

Сейчас эти проблемы угрожают сорвать то, что всего несколько недель назад казалось наконец редким военным успехом в руках России: победа в продолжительном кровопролитном сражении за Бахмут.

Российские войска, продолжая ожесточенные бои в черте города, отступили с позиций в окрестностях Бахмута и, по данным российского Минобороны, потеряли там двух полковников. Евгений Пригожин, командир группы наемников Вагнера, главной целью которого был захват Бахмута, критиковал российскую армию в социальных сетях, обвиняя ее руководство в недостаточном обеспечении его бойцов, а солдат в том, что они оставили свои позиции на флангах Вагнера.

Поразительная публичная вражда между Пригожиным и Министерством обороны — и очевидная несостоятельность или нежелание Путина остановить ее — снова разожгла сомнения в способности Москвы добиться успеха на поле боя, где координация между разрозненными подразделениями имеет критическое значение. Российские военные уже были вынуждены многократно отступать, и с прошлого года в основном остановились на линии фронта протяженностью 600 миль.

«Один из способов удержания Путина у власти состоит в том, что ему нравится иметь несколько фракций и ему нравится, чтобы фракции конкурировали друг с другом», — сказал Роб Ли, старший научный сотрудник Института исследования внешней политики. "Это может иметь смысл в политике, но это очень, очень вредно во время военной операции".

Отметим, в статье NYT также говорилось, что Пригожин заставляет правительство РФ выглядеть "совершенно идиотским": издание проанализировало обострение между Путином и спонсором "Вагнера".

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме