Последняя судебная инстанция окончательно подтвердила запрет на внесение в госреестр записей относительно изменений руководства ДП "УВК "Nemiroff"

26 июня, 2014, 11:04 Распечатать

Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) от 24 июня 2014 г. подтвержден запрет на внесение записи  в госреестр о Юрии Сорочинском как гендиректоре  ДП "УВК "Nemiroff".

24 июня 2014 г. постановлением Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) отклонена кассационная жалоба представителей объединившихся миноритариев компании Nemiroff Якова Грибова и Анатолия Кипиша на решение Киевского аппеляционного административного суда, признавшим два месяца назад неправомочной поданную ими же  аппеляцию на постановление Хозяйственного суда г.Киева относительно запрета вносить какие-либо изменения в госреестр относительно руководства ДП "УВК "Nemiroff".

Напомним, 19 марта нынешнего года в период общей нестабильности в стране и политикуме был осуществлен силовой штурм производственного комплекса компании  г.Немиров Винницкой обл. Тогда три сотни вооруженных боевиков захватили завод и разгромили его административное здание, уничтожили все серверы и документацию. Организаторы захвата – объединившиеся миноритарии компании Яков Грибов и Анатолий Кипиш – в качестве основания для штурма предприятия представили незаконное изменение записи в госреестре о генеральном директоре Алле Глусь в пользу Юрия Сорочинского от 12 марта 2014 г. вопреки существующему запрету Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 г. на любые изменения относительно ДП "УВК "Nemiroff" в госреестре. Более того, такой же запрет существует и на уровне материнской компании NHL.

Постановление ВХСУ, подтвердившее в последней инстанции запрет на внесение  в госреестр записи о Сорочинском как гендиректоре ДП "УВК "Nemiroff", является еще одним доказательством нелегитимности изменения  руководства основной компании группы. Это обозначает, что Сорочинскому запрещено действовать от имени УВК "Nemiroff". Следовательно, его решения как руководителя компании в последние месяцы не имеют никакой юридической силы, равно как и решения руководителя еще одной компании водочного холдинга – ДП "Алко Инвест", сведения о котором по такой же схеме были незаконно внесены в ЕГРУ.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >