Луценко назвал возможных исполнителей силового сценария в Украине

20 марта, 2009, 18:22 Распечатать Выпуск № 10, 20 марта-27 марта 2009г.
Отправить
Отправить

Возможными исполнителями силового сценария в Украине является МВД, армия и СБУ, но ни одна из этих структур не настроена на подобное развитие событий, заявил в интервью «Зеркалу недели» глава МВД Юрий Луценко.

Возможными исполнителями силового сценария в Украине является МВД, армия и СБУ, но ни одна из этих структур не настроена на подобное развитие событий, заявил в интервью «Зеркалу недели» глава МВД Юрий Луценко.

«Если кто-то рассматривает какие-то авантюрные планы, они должны быть реализованы чьими-то руками. Вы же понимаете, что сам Балога не захватит власть. И любой другой путчист не захватит. Понадобятся оловянные солдатики», — уверен министр внутренних дел.

Луценко убежден, что МВД под его руководством не будет исполнять любые противозаконные указания.

«Нас 300 тысяч. И мы есть в каждом районе. Однако никто не сможет отдать незаконный приказ МВД, пока я министр. Ни президент, ни премьер, — заявил Юрий Луценко. — Я никогда не брошу своих подчиненных на скамью подсудимых для удовлетворения чьих-то амбиций».

Министр внутренних дел сомневается и в том, что в силовом сценарии удастся использовать украинскую армию.

«В качестве солдатиков может быть использована армия. Теоретически. Но я в это не верю. Потому что армия никогда не принимала участия в действиях на улице. Милиция на улице, как дома, армия — нет, — считает Луценко. — К тому же, я уверен, что министр обороны Ехануров никогда на это не пойдет. Слишком он мудрый и ответственный человек. С хорошим опытом и прогнозом».

СБУ, по мнению министра внутренних дел, тоже не слишком подходит для использования в силовом сценарии развития событий.

«В-третьих, может быть использована СБУ. Однако это слишком малочисленная структура для подобных дел. Щепотка их спецподразделений рассчитана исключительно на работу против террористов. К тому же легитимный Наливайченко теперь никогда не пойдет на это», — заявил Луценко.

Подробнее читайте в статье Инны Ведерниковой «Силовой вариант: реальная угроза или пиар-технология?» в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК