ЛЕОНИД ЧЕРНОВЕЦКИЙ: Я «ГРУДЬЮ ПРОТАЩИЛ» ЗАКОН О МОРАЛИ

13 февраля, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 6, 13 февраля-20 февраля 2004г.
Отправить
Отправить

В прошлом номере «ЗН» высказала свое мнение по поводу принятия в парламентскую фракцию «Наша Украина» Леонида Черновецкого...

В прошлом номере «ЗН» высказала свое мнение по поводу принятия в парламентскую фракцию «Наша Украина» Леонида Черновецкого. Оказалось, что Леонид Михайлович с нашей точкой зрения не согласен и имеет на сей счет свою собственную. Мы не можем отказать себе в удовольствии опубликовать его мнение.

«Уважаемая редакция газеты «Зеркало недели»!

Уважаемая потому, что много материалов, которые вы печатаете, являются очень нужными для становления украинской демократии.

Я, народный депутат Украины, лидер Христианско-либеральной партии Украины, Леонид Черновецкий, обращаюсь к вам с открытым письмом, написать которое меня побудила статья «Обмен с доплатой?».

Смею напомнить редакции, что я занимаюсь не убийствами на дорогах, а активной законотворческой деятельностью. В числе самых выдающихся законов, которые инициированы мной, — закон о защите общественной морали, запрещающий порнографию, закон о запрете безакцептного списания средств со счетов предприятий и многие другие. Но главное это то, что в последние годы я активно занимаюсь правозащитнической деятельностью, в частности тысячами беспризорных людей, на почве чего у меня и разрастается конфликт с мэром Киева. Я принимаю обездоленных людей со всей Украины и защищаю их интересы абсолютно бесплатно в сотнях судов.

К сожалению, многие чиновники в городах и селах Украины превратились в преступников, раскрадывающих бюджетные средства и «делающих бизнес» буквально на крови граждан, которые голосовали за этих людей. Я очень сожалею, что мне приходится говорить языком нехристианским, но, к сожалению, это — факты. И, если вы захотите получить от меня эти факты, я готов их вам предоставить.

Я не являюсь причиной смерти двух людей, и это просто ложь. К «первой» смерти я вообще никакого отношения не имею. Таких автомашин у нас в концерне сотни — и как человек я не несу ответственности за проступки водителей.

«Вторую» смерть я воспринимаю очень серьезно. Но не являюсь, к вашему сведению, виновником этого события, потому что человек, попавший мне под колеса, находился в таком состоянии алкогольного опьянения, что мог умереть и без столкновения с моей автомашиной, что подтверждают результаты экспертизы. Кроме того, я никогда за последний год не имел с Омельченко А.А. никаких столкновений по поводу бизнеса, который я имею честь вести и которым очень горжусь. Я занимаюсь правозащитной деятельностью и в доказательство этого присылаю вам материалы о моих победах в борьбе с городской властью за судьбы людей, посторонних для вас, но не для меня, поскольку я пришел, как вы называете, в «харизматическую» церковь и ежедневно читаю Библию. Эти люди — а они не мои избиратели — нуждаются в защите, и защищать их, по идее, должен был бы мэр. И я всего лишь на примерах киевской власти (потому что других данных у меня не так много) отрабатываю примеры защиты этих людей. Свой рабочий день я всегда начинаю со звонков в правоохранительные органы, иногда суды, «каталажки» и другие организации, где решаются судьбы обратившихся ко мне граждан. Но я не хочу об этом распространяться, потому что это будет не по Библии. Однако если вы посмотрите на то, чем я занимаюсь, то у вас отпадут всяческие сомнения, потому что с этой, нехорошей для вас «харизматической» церковью мы кормим 1500 бомжей в день без выходных и праздников уже более 4 лет. И за это время накормили и одели более 2 миллионов человек! Среди этих людей есть и бывшие ваши коллеги, и мои (по прокурорской деятельности), и бывшие директора заводов, и кто хотите… Пути Господни неисповедимы… И вы наносите мне большую душевную рану, когда говорите о таких вещах, тенденциозно полностью искажая действительность.

Что касается перехода Омельченко в другую фракцию, «глядя на мои моральные и другие нехорошие качества», то смею вас заверить, что вы имеете дело с убежденным моралистом и христианином, хотя я грешен и у меня есть свои проблемы… Я — моралист и человек, который верит в Бога. И больше ничего другого вы обо мне не узнаете ни в спецслужбах, нигде. А то, что я попал в беду, — да, я очень сожалею о смерти молодого человека, попавшего под колеса, и буду сожалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. Не дай Бог вам испытать такое…

Но ни сын Омельченко, ни Артеменко не являются публичными политиками, к которым (без ложной скромности) отношу себя я. Я человек, который «грудью протащил» закон о морали и очень горжусь этим. Я человек, который сумел ликвидировать институт безакцептного списания, несмотря на вето Президента Украины и вопреки воле армии голодных чиновников. Я — человек, который больше всех депутатов подал в парламенте законопроектов и предложений. Я — депутат, который давно в парламенте, и депутат, который отстаивает христианско- либеральную идею.

Я очень разочарован, но не зол. В моем сердце живет любовь, в том числе и к тем людям, которые занимаются такими неблаговидными вещами. Надеюсь, что для вашей же пользы, и вы будете правы, если опубликуете и мое мнение, и мнение Омельченко. Тогда это будет справедливо. Для полемики вам будет достаточно задать и мне и ему одни и те же вопросы. Я уверен: Омельченко-старший (потому что Омельченко-младший ничего из себя как политик еще, к сожалению, не представляет, хотя вполне вероятно, что у него большое будущее) никогда не станет со мной дискутировать, потому что морально он давно уже проиграл! Он — проиграл! Это трагедия его жизни. А я — приобрел! Но не считаю себя победителем, потому что моя главная победа — это вера в Бога и справедливость. Это и есть моя победа! Но лично ни к Омельченко-старшему, ни к Омельченко-младшему я никаких претензий не имею! Я их люблю, как, собственно, и автора статьи, и бомжей, и всех, всех, всех… И это благодаря Богу!

Мне очень жаль, потому что я верю вашей газете. А другие, продажные, — которых абсолютное большинство, — пусть пишут обо мне что хотят. Моей реакции не будет.

С уважением и надеждой на справедливость народный депутат Украины
2, 3 и 4-го созывов, лидер Христианско-либеральной партии Украины, заслуженный юрист Украины, заслуженный прокурор Украины, человек, всей душой верящий в справедливость и христианскую доброту Леонид Черновецкий».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК