Коллективный портрет президента

02 мая, 2020, 08:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Которого мы избираем, чтобы потом разочароваться...

Коллективный портрет президента
© Національний антикорупційний портал

У нас так много было уже президентов, что можно коллективный портрет составлять - единый такой образ великого человека с Банковой. Ведь прошли годы, а образы эти никак не уходят из нашей памяти, иногда - благодарной, иногда - нет... Мы голосовали, а они радовались и радовались, пока не наступал новый день голосования.

От Виктора Андреевича в этот коллективный портрет возьмем руки. Те, которые не крали. Мы их видели на экране - огромные такие... Прямо сомнение закрадывается, что ничего не взяли... Ну и, конечно, отравление диоксином, предопределившее положительный результат избирательной кампании. Правда, по сегодняшний день оно остается не только нераскрытым, но и вообще ставится под сомнение.

Ющенко занялся восстановлением "палацев", полностью погрузившись в историю. Сейчас брата вот обидели - лишили докторской степени за плагиат диссертации по истории. Хорошо, что сам Виктор Андреевич не защищался, а то тоже лишили бы. С помпой дали бы диплом, а потом с такой же помпой отобрали... Останется он в нашей памяти с "бджолами" и трипольской культурой... Разносторонние интересы имеет. И очень обижен на украинцев, что на вторые выборы пожалели ему голосов, а он-то считал, что все наоборот, что его любит и стар, и млад. От него нам останутся "любі друзі", поскольку был он, скорее, "фронтменом", а руководили всем они. А было их много, даже перечислить невозможно.

От Леонида Макаровича возьмем выживаемость, даже "сверхвыживаемость". Хоть сегодня он спит с пистолетом в кровати, но, видимо, зря... Все равно спасется. Из почти главы КПУ пошел на помощь РУХу. И не прогадал... Вовремя пришел, но и ушел вовремя с президентства. За ним останется фраза "між крапельками"... Правда, фраза, скорее всего, - из анекдота, но очень хорошо передает его суть. Он - единственный, кто работал и на Орджоникидзе, и на Банковой. Такое может быть только раз в истории. Можно было даже из кабинета не выходить, а только табличку поменять... И в том же отделе кадров новую запись в трудовой сделать. И еще - он единственный на века оставил свое имя на одном очень важном предмете - "кравчучке"...

От Владимира Александровича останется умение удерживать внимание аудитории на второстепенных фактах. Кто знал о его миллионах и зарубежных "маєтках", когда были выборы? Все думали, он - "свой", из учителей, без денег, а оказался такой же миллионер, как и другие. Знали бы - подумали, а подумали бы - не избрали. А так на выборах встретились два миллионера: у одного - вилла в Италии, у другого - в Испании... Один скрывал, что миллионер, а второй, что, видимо, вообще миллиардером стал. Кстати, и Владимир Александрович оказался "фронтменом", за которым вдруг обнаружилась целая толпа никому не известных людей, быстро занявших все кресла и скамейки запасных. Однако это - не кинотеатр, здесь в кресле надо уметь работать, что гораздо сложнее.

Петр Алексеевич то и дело летает в свой "маєток" в Испании, особенно, когда его в прокуратуру зовут. Припасть к родной испанской земле хочется каждому, но не каждому это дано. Однако мы за время его служения народу так и не поняли, он то ли Петр Липецкий, то ли Петр Испанский. А может даже и украинский, надо уже принять наконец решение.

Тут и Михаил Светлов вспомнился с известными словами:

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.

Он пел, озирая
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Леонида Даниловича все время раздражало, когда на первых порах на собраниях его приветствовали как Леонида Макаровича. Люди смеялись, а он хмурился... Раньше, когда ракеты в космос летали, таких непорядков быть не могло... Кстати, он оказался единственным из наших героев, которого избрали на второй срок. Это для нас небывалый феномен, такой у нас злопамятный избиратель - все помнит и не голосует. И еще он остался в памяти с подзорной трубой, строго глядящий на Тузлу. А также - как единственный человек в кепке... Долгий срок служил президентом - много кадров о нем сохранилось.

Забыл о Януковиче... Честно, забыл. Значит, такая его историческая судьба - жить на чужбине, а дома уже его никто не знает и не помнит.

Президент - товар штучный, каждый не похож на другого. Но где-то же их производят... Значит и ГОСТ есть... Без него хорошего президента не получить.

Политтехнологи мучаются над неразрешимой задачей, как делать президентов, а Николай Гоголь давно дал совет: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича...". Все хорошее надо собрать в одну кучу, а плохое - отбросить...

Да мы и сами не знаем, чего от них хотеть. А может портрет президента - это и наш собственный портрет. Чтоб не красть, но с работы что-то, да принести. И государство чтобы ничего не знало о наших доходах. Но от коронавируса пусть лечит...

В коллективный президентский портрет точно возьмем: от одного - руки, которые не крали, от другого - нечто сельскохозяйственное, весенние посадки... А дальше добавляйте сами, кому что по душе...

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК