КОГДА В ДРУЗЬЯХ СОГЛАСЬЯ НЕТ…

04 июня, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 22, 4 июня-11 июня 2004г.
Отправить
Отправить

29 мая в эфире радио «Свобода» выступил бывший охранник Президента Николай Мельниченко, опровергший заявления своего соратника Владимира Цвиля, интервью с которым мы опубликовали в прошлом номере...

29 мая в эфире радио «Свобода» выступил бывший охранник Президента Николай Мельниченко, опровергший заявления своего соратника Владимира Цвиля, интервью с которым мы опубликовали в прошлом номере. В частности, Мельниченко заявил, что «ни министр обороны Евгений Марчук, ни секретарь СНБО Владимир Радченко, ни глава СБУ Игорь Смешко, ни даже Медведчук не знали о механизме и процессе записей в кабинете Кучмы». В число непричастных к «прослушке» по умолчанию попали также отец и сын Деркачи. Леонид Деркач вместе с Андреем Деркачем неоднократно упоминались в последних и предыдущих интервью Мельниченко. Некоторые даже подозревают, что двухмесячное отсутствие Деркача-старшего в стране связано и с новыми откровениями майора. Мы решили поинтересоваться у Андрея Деркача его отношением к новой информации, озвученной Мельниченко.

«Знаете, бывший охранник решил еще раз сказать «правду». Он не в состоянии остановиться. И это не может не радовать. Лично меня вдохновил сам факт выступления Николая. Я доволен уже тем, что он не причисляет меня и Леонида Васильевича к своим приятелям. А также не выступает в роли адвоката семьи Деркачей. Знаете, очень приятно, когда человек, потративший столько сил на оборудование дивана главы государства, публично подтверждает нашу непричастность к подглядыванию, подслушиванию и дальнейшим попыткам обыкновенного шантажа из-за океана.

Кроме того, подобные интервью майора Мельниченко позволяют сделать вывод, что система государственной власти, в которой мы с отцом работали, прекрасно функционирует и без нашего непосредственного участия. Проще говоря, Андрей Леонидович и Леонид Васильевич не являются «столпами» действующей административной вертикали. А вот те люди, которые, по мнению Николая, нуждаются в его защите и «дружеской опеке», продолжают, находясь у власти, укреплять демократию в Украине, проводить декагэбизацию спецслужб и реформировать военную систему в направлении «Євроатлантичної спільноти».

И еще: мне искренне жаль Николая, потому что все его последние выступления, а также комментарии людей, которые «вели» Мельниченко на разных этапах его «кассетного» пути, ясно показывают: героя-патриота из майора не получилось. Зато выяснилось другое: всю информацию и грязь, которые он сливал, а также его амбиции и человеческие слабости удачно использовали более сильные и опытные в подобных делах люди. Сочувствую: плохо быть использованным, да еще и невостребованным».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК