Глубокоуважаемый Владимир Павлович! - Внутренняя политика Украины – аналитика, статьи, эксклюзивы - zn.ua

Глубокоуважаемый Владимир Павлович!

14 марта, 2014, 20:20 Распечатать

Можно ли говорить с "новым руководством Украи­ны", которое ни разу не одернуло, не осудило этих бандитов — многие из них убивали русских, да и украинцев, воевавших в Чечне, а сейчас обращаются к недобитым чеченским террористам с просьбой активизировать их действия в России. 

Владимир Павлович Горбу­лин, решивший использовать возможности неправительственной дипломатии, долго выбирал трезвомыслящего адресата в России для своего открытого письма. Выбор он ос­тано­вил на "старейшине стратегического сооб­щества" РФ Евгении Прима­кове. Текст "Откры­того письма" ака­демика Горбулина академику Примакову ZN.UA опубликовало в прошлом номере. На этой неделе был получен ответ. Мы публикуем и его. О трезвомыслии же — судить вам.

Глубокоуважаемый Владимир Павлович!

Никогда не предполагал, что буду с Вами обмениваться открытыми письмами. Этот жанр всегда вводит в переписку пропагандистские мотивы. Но не буду подвергать сом­нению ряд изложенных Вами фактов. Это ни к чему. Хотелось бы даже в форме обмена открытыми письмами сблизить наши позиции, что необходимо для поиска путей по выходу из нынешнего кризиса. 

Давайте посмотрим, как видится происходящее в Украине не простыми обывателями, а теми, кто уже много лет своей жизни отдал политике. Не сомневаюсь, что к такой категории принадлежите и Вы. 

Начало событий в Киеве, можно считать, застало нас врасплох. Так или иначе, но, поверьте мне, Вы должны учесть два момента российской первоначальной реакции: во-первых, твердое желание сохранить отношения с Украиной независимо от ее возможного европейского выбора. Может быть, у отдельных политиков было желание обусловить экономическую помощь Украине ее вступлением в Таможенный союз, но президент Путин решительно это пресек. Во-вторых, отсутствие какого-либо влияния на Януковича, симпатии к которому в Москве не питали, считая, что он всем своим предшествовавшим стремлением, как говорится, "сосать у двух маток" в немалой степени способствовал возникновению кризиса в Украине. Во время событий на майдане все контакты с ним служили одной цели — не допустить кровопролития. 

Не скрою, к сожалению, не придавалось должного значения неоднородности протестующих на майдане. Однако это отошло по своему значению на задний план, когда мирные демонстрации переросли в вылазки боевиков. Может быть, настоящий поворот произошел, когда стало ясно, что киевские власти дейст­вуют под прямым диктатом тех, кто откровенно шел на столкновение с милицией под националистическими, фашистскими лозунгами. Нис­колько не сомневаюсь, что Вы, Вла­димир Павлович, с Вашим опытом недооценили соглашение действовавшего правительства с оппози­цией, гарантом которого выступили подписавшиеся под ним три европейских государства. Не могло это соглашение быть негативно воспринято оппозицией по той, лежащей на поверхности, причине, что Янукович принял все ее требования, в том числе возвращение к Конституции 2004 года и проведение новых выборов президента и парламента. Вы не могли не понимать, что у Януковича уже нет никакого политического будущего, хотя юридически он сохранил президентство до выборов. Можете поверить мне на слово, в Москве очень надеялись, что через это сог­лашение разрядится обстановка в Киеве. Однако соглашение было сор­вано "Правым сектором" и иже с ними, отказавшимися выполнить требование соглашения об уходе из захваченных административных зданий и с киевских улиц. 

А дальше Рада приняла Закон о единственном языке — украинском на всей территории страны. Суть тех, кто пришел к власти в Киеве, еще острее проявилась, когда под давлением "Правого сектора" и при поддержке партии "Свобода" Тягнибока был отменен закон о наказании за пропаганду нацизма и фашизма. Хочу задать вопрос: можно ли говорить с "новым руководством Украи­ны", которое ни разу не одернуло, не осудило этих бандитов — многие из них убивали русских, да и украинцев, воевавших в Чечне, а сейчас обращаются к недобитым чеченским террористам с просьбой активизировать их действия в России. 

Полностью согласен, что мы с Вами патриоты своих стран, и это не мешает нам искать взаимопонимания. Я всецело, искренне за то, чтобы не допустить российско-украинского кровопролития. Зная настроения президента Путина, хочу засвидетельствовать, что он будет делать все, чтобы найти политический выход из тяжелого кризиса. Но есть ли надежда, что на это пойдет и Киев?

Академик Евгений Примаков

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 17
  • chornobid chornobid 18 березня, 22:12 В 1917р. вийшла стаття академіка Павлова «Рефлекс свободи» На своїх собачках академік виявив існування рефлексів свободи і рабства. В минулому столітті генетики розвинули вплив генів на формування інстинктивних підсвідомих прагнень людини та колективного несвідомого (архетипів) народів. Виявляється є народи які генетично на рівні підсвідомості прагнуть свободи і ненавидять рабство, але більшість народів світу прагнуть рабства а свободу ненавидять. Стосовно соціальної поведінки то ці гени визначають тип суспільної організації. 80% народів світу живіть в рабстві не через якісь несприятливі зовнішні обставини а тому, що самі прагнуть бути рабами. Раб живе без проблем, за нього думає і дбає хазяїн, а от вільна людина щоденно сама бореться за існування. Тому слабодухі раби ненавидять непередбачувану свободу. Етнічні московіти завжди були генетичними рабами. Це століттями відзначали і кращі росіяни і іноземці. До речі, ак.Павлов в своїй кнтзі зазничив, що генетичне рабство властиве російському (точніше сказати московському, адже російський - неконкретно) Всі їхні хлібні, соляні, горілчані, забобонні, міжбоярські розбірки та ін. бунти ніколи не мали соціального спрямування. Всі повстання за свободу піднімали поневолені Москвою нацмени імперських околиць. Коли на північні землі історичної Московії рушали повстанці Болотникова, Разіна, Пугачова та ін.. московські холопи бухалися в ноги своїм власникам і слізно благали не допустити щоб повстанці накинули їм свободу. (До речі: - холоп це московський раб, а хлоп – польський селянин. Часто плутають) В той же час русини-українці завжди, особливо з 1590 до 1861р., в нескінченних повстаннях від Наливайка до Кармалюка мали одну єдину мету – свободу. Так що безглуздий і нещадний бунт це про московітів, а українці бунтували дуже цілеспрямовано і осмислено. Сьогодні як і в давні часи. Україна знаходиться на межі світів свободи та рабства і розривається між ними. Генетичні раби Донбасу і Криму ненавидять свободу Майданів і рвуться до московського рабства. А генетичні волелюби українці б’ються за свободу на Майданах і тягнуться до вільного світу. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться Konstanzhoglo Konstanzhoglo 27 березня, 02:48 волелюбні українці працюють прислугою в Італії, на чорновій роботі у рабів в РоссіЇ чи Європі, та миють полякам унітази або збирають полуниці. Не бувши до часів СРСР ні одного дня вільними, свідомі рагулі-українці обожнюють базікати про рабство россіян. согласен 0 не согласен 0 Цитировать
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно