Депутатов-«нашеукраинцев» обыскивают

13 августа, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 32, 13 августа-20 августа 2004г.
Отправить
Отправить

Вчера в общественную приемную народного депутата Давида Жвании, что находится по адресу Контрактовая площадь, 9, явился следователь Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк...

Вчера в общественную приемную народного депутата Давида Жвании, что находится по адресу Контрактовая площадь, 9, явился следователь Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. Его сопровождала «группа поддержки» в бронежилетах. По словам очевидцев, предъявив ордер на обыск офиса, подписанный заместителем генпрокурора Украины Сергеем Голомшей, следователь пытался ворваться в приемную. Адвокат Давида Жвании Юрий Пузик, возглавляющий адвокатское объединение «Керезь, Щукин и Соткилава», сообщил журналистам, что постановления об обыске предъявлены и другим предприятиям, которые арендуют офисы в том же здании. Целью же обыска, считает адвокат, является изъятие хозяйственных и финансовых документов адвокатского объединения и его клиентов.

Подобные «маски-шоу» разыгрываются на керченском судостроительном заводе «Залив», Бахчисарайском цементном заводе и Запорожском абразивном комбинате. Эти предприятия входят в концерн «Бринкфорд», президентом которого до избрания в парламент был г-н Жвания. Основанием для ордера на обыск, как выяснилось, послужило уголовное дело, закрытое еще в 2000 году. В свое время оно было возбуждено по факту недопущения руководителем Запорожского абразивного комбината представителей облэнерго, намеревавшихся отключить предприятию электроэнергию. По словам юристов, постановление на обыск противоречит законодательству, так как в 2000-м году действовал старый Уголовно-процессуальный кодекс.

Давид Жвания, входящий в парламентскую фракцию «Наша Украина» и считающийся одним из организаторов финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко, целью происходящего называет намерение прокуратуры подготовить представление о привлечении его к уголовной ответственности до начала парламентской сессии. Нужно заметить, что нет такого вида проверки всех уровней органов ГНАУ, СБУ, прокуратуры и налоговой полиции, которым за последние два-три года не подвергался бы «Бринкфорд» и аффилированные структуры, откуда многократно грузовиками вывозились документы, в большинстве случаев затем возвращавшиеся обратно.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК