ЧТОБ ДА, ТАК НЕТ?

10 мая, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 17, 10 мая-17 мая 2002г.
Отправить
Отправить

Киево-Святошинский районный суд Киевской области признал незаконными уголовные дела, возбужденные в отношении экс-вице-премьера Юлии Тимошенко, а также ее мужа Александра Тимошенко...

Киево-Святошинский районный суд Киевской области признал незаконными уголовные дела, возбужденные в отношении экс-вице-премьера Юлии Тимошенко, а также ее мужа Александра Тимошенко. Об этом заявила в среду на пресс-конференции в Киеве Юлия Тимошенко.

Согласно постановлению от 30 апреля 2002 года, суд постановил закрыть уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко по 4 эпизодам, в частности, связанным с «контрабандой валюты» от 30 марта 1995 года, с контрабандой газа от 5 января 2001 года, со взятками экс-премьеру Павлу Лазаренко от 12 февраля 2001 года. Кроме того, суд постановил закрыть уголовное дело в отношении А.Тимошенко по 3 эпизодам, касающимся, в частности, «Украгротехсервиса» и обвинений, связанных со взятками П.Лазаренко. Суд также принял решение отменить меру пресечения — подписку о невыезде — в отношении Ю.Тимошенко и А.Тимошенко.

Решение Киево-Святошинского местного суда, которым эти уголовные дела признаны незаконными, обжаловано в Киевском апелляционном суде, заявил заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход, прокомментировав заявление Ю.Тимошенко. «Ю.Тимошенко, как всегда, спешит давать выгодные ей трактовки определенных событий вокруг решения Киево-Святошинского суда», — сказал он.

Замгенпрокурора заявил, что данное решение не вступило в законную силу, и не имеет «никакого значения на сегодняшний день для дальнейшего расследования уголовного дела в отношении Ю.Тимошенко и других». «Это значит, что уголовные дела в отношении Ю.Тимошенко не закрыты, и их расследование продолжается», — подчеркнул он. Н.Обиход считает, что это судебное решение вынесено «с грубым нарушением норм законодательства и является незаконным». «Это — очевидный факт. Каждому, даже начинающему юристу, известно, что судья не может выносить решение о закрытии уголовного дела без рассмотрения доказательств, которые находятся в материалах дела, без их оценки», — сказал он.

По словам Н.Обихода, уголовное дело, которое расследует Генпрокуратура в отношении Ю.Тимошенко, для рассмотрения в суд не направлялось, так как следствие по нему еще не закончено, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК