«Массандра» может избежать дробления?

09 ноября, 2007, 16:40 Распечатать
Выпуск № 42, 10 ноября-18 ноября 2007г.
Отправить
Отправить

Министры не будут руководить «Массандрой», уверен коммунист Леонид Грач, автор законопроекта по правовому и экономическому режиму Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».

Министры не будут руководить «Массандрой», уверен коммунист Леонид Грач, автор законопроекта по правовому и экономическому режиму Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».

В своем законопроекте Грач предлагает не предоставлять головному предприятию объединения — «Ялтинскому заводу марочных вин» — статус юридического лица, в чем заинтересовано Министерство аграрной политики. По его мнению, реорганизация Ялтинского завода в юридическое лицо приведет к дроблению всего объединения «Массандра» с целью последующей его передачи в частные руки.

Кроме того, депутат предлагает подчинить «Массандру» Кабинету министров, а не непосредственно Минагрополитики.

«Головное предприятие — Ялтинский завод марочных вин — не будет реорганизовано в юридическое лицо, но наравне с производственной деятельностью будет выполнять функции НПАО «Массандра» и оперировать его названием», — отметил он.

Леонид Грач также сообщил, что соавторам законопроекта — социалисту Василию Цушко и регионалу Василию Киселеву — пришлось отказаться от него. «Я их понимаю! Скорее всего, им просто перезвонили и предупредили: ребята, не лезьте со своим законом! Мне также передавали «приветы», мол, не стоит высовываться», — отметил он.

Комментируя действия лиц, заинтересованных в приватизации «Массандры», Грач объяснил: «Их привлекают земли от Судака до Фороса, отхватить от прибрежной полосы полоску хотя бы шириной 1015 метров. Как в том анекдоте: дайте мне один метр границы».

Тем временем, заместитель министра аграрной политики Сергей Мельник считает, что Ялтинский завод марочных вин не сможет быть участником гражданских или хозяйственных отношений без предоставления ему статуса юридического лица.

«Если законодатель считает, что головное предприятие объединения обойдется без статуса юридического лица (хотя без него оно не может быть участником гражданских или хозяйственных отношений), тогда пусть вносит изменения в статью 118 Хозяйственного кодекса Украины. А также в Земельный кодекс», — отметил он.

Мельник заверил, что согласно положению о МинАПК «Массандра» и дальше будет подчиняться Минагрополитики, а не Кабинету министров, как того хочет автор законопроета Леонид Грач.

Подробнее читайте в статье Владимира Чопенко «Массандру» – на мансарду?» в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК