ОТСЕЛЬ ГРОЗИТЬ МЫ БУДЕМ АТОМЩИКАМ

01 мая, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 18, 1 мая-8 мая 1998г.
Отправить
Отправить

Виталий Толстоногов во вторник приступил к исполнению обязанностей генерального директора Черно...

Виталий Толстоногов во вторник приступил к исполнению обязанностей генерального директора Чернобыльской АЭС, сообщили в департаменте общественных связей Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Ранее В.Толстоногов занимал должность директора по надзору и качеству НАЭК «Энергоатом».

Накануне был опубликован приказ президента «Энергоатома» Нура Нигматуллина об освобождении от должности генерального директора ЧАЭС Сергея Парашина «за грубое нарушение трудовых обязанностей и исполнительской дисциплины». Основанием для увольнения послужило письмо С.Парашина Президенту страны, в котором он высказал несогласие с принципами создания и деятельности НАЭК «Энергоатом». В интервью «ИФ-Украина» С.Парашин сообщил, что выступал против спешки в создании НАЭК, за четкое определение ответственности и распределение полномочий.

Не остался в стороне от столь заметного события и Президент.

Леонид Кучма заявил, что в атомной энергетике не исключено появление дел, подобных «газовым».

Судя по многозначительному тону, глава государства знает, о чем говорит. Хотя его осведомленность еще не означает нашу посвященность. Ибо всем известно, как долго Президент знал, но ничего не предпринимал для того, чтобы остановить газовую вакханалию. Вот и на этот раз Президент абстрактно заметил, что в атомной энергетике электроэнергия «продавалась за бесценок, а разницу клали в карман». Какую разницу? Клали или кладут? И в чей карман?

Комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с освобождением от должности генерального директора Чернобыльской АЭС Сергея Парашина, Президент отметил, что это решение не относится к его компетенции. Однако, заметил Президент, директор ЧАЭС «полностью включился в депутатскую кампанию и выключился из работы - его давно за это надо было выгнать».

Л.Кучма также заявил, что капитальный ремонт третьего блока Чернобыльской АЭС был профинансирован на 100% и должен был быть введен в действие после ремонта 26 марта. По словам Президента, каждый день простоя третьего блока ЧАЭС наносит убыток в 1 млн. грн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК