Часто фальсификация меда состоит в том, что в него добавляют виноградный сахар. Проверить это можно так: в смесь с одной частью (на вес) меда и двумя частями воды добавьте несколько капель йода...
Часто фальсификация меда состоит в том, что в него добавляют виноградный сахар. Проверить это можно так: в смесь с одной частью (на вес) меда и двумя частями воды добавьте несколько капель йода. Если мед содержит виноградный сахар, смесь сразу же потемнеет.
Кстати, с помощью йода можно узнать, добавлен ли в сметану крахмал. Нефальсифицированный продукт от йода желтеет. Сметана с крахмалом же окрашивается в синий цвет.
Поделиться
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, руганьФлудНарушение действующего законодательства УкраиныОскорбление участников дискуссииРекламаРазжигание розниПризнаки троллинга и провокацииДругая причинаОтменаОтправить жалобуОК