КРИЗИС НЕМЕЦКОЙ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

31 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 5, 31 января-7 февраля 1997г.
Отправить
Отправить

Владельцы немецких предприятий озабочены отставанием Германии от США и мечтают о реформах в сфере управления...

Владельцы немецких предприятий озабочены отставанием Германии от США и мечтают о реформах в сфере управления. Однако рабочие и поддерживающие их профсоюзы ни за что не хотят отступать от сложившейся системы отраслевых соглашений. Разрываемая изнутри противоречиями между экономической целесообразностью и требованиями социальной защищенности, немецкая модель капитализма дает трещины.

Будут ли жители Германии заражены модной современной болезнью - биржевой лихорадкой? Время покажет. А пока что немцы буквально расхватывали акции гиганта связи «Дойче Телеком». Рекламная компания была организована, конечно же, блестяще: целые страницы рекламы в газетах, клипы на телевидении, рекламные проспекты, вложенные в счета за оплату телефона, огромные плакаты повсюду... Но это не объясняет, почему желающих купить акции оказалось более 3 млн. человек. Ведь до недавнего времени лишь 5,5% немцев вкладывали деньги в ценные бумаги, в то время как в Америке и Англии акциями владеет каждый пятый житель. По-видимому, вихрь моды на ценные бумаги перенесся через Атлантику и закружился между Рейном и Одером, сметая на своем пути старые привычки, опасения, семейные традиции.

Пытаясь устоять перед натиском мировой конкуренции и растущей глобализацией рынков, Германия прикрывается своими двумя испытанными щитами: соглашениями между предпринимателями и рабочими, а также знаменитым принципом «общества социального согласия». Выдвинут лозунг «Нет американскому и английскому капитализму!» Выходит, что дела в стране идут прекрасно? Если бы это было так!.. «Мы вынуждены признать, что другие государства сумели лучше воспользоваться возможностями рыночной экономики, - признает Ханс Олаф Хенкель, известный своим свободомыслием председатель Союза немецких промышленников. - Почему в США создается все больше рабочих мест, а у нас четыре миллиона безработных, почему Америке удается выполнять Маастрихтские соглашения, а нам нет, почему они завоевывают новые секторы рынка, а мы не можем удержать и старые, почему немецкие капиталовложения в экономику США превышают американские инвестиции в нашу экономику?» Вердикт, вынесенный Хенкелем, суров: «Увлекшись социальной политикой, мы выпустили из виду законы рынка, создалась угроза для существования немецкой модели экономического развития».

Немцы, традиционно не чуждые самокритики, с таким выводом в общем-то согласны. Нынешняя ситуация ставит под сомнение будущее Германии как промышленной державы. Очевидно, что государству придется меньше няньчиться со своими гражданами, нужно будет больше думать об интересах держателей акций, а социальные партнеры должны выработать новые, более соответствующие духу времени принципы сотрудничества. Главная забота - не пойти при этом на поводу у американцев. «Что нам нужно? Социальный мир или тысячи демонстрантов на улицах? Достичь согласия в обществе непросто, но ведь это увеличит наши доходы!» - заявляет Роланд Бергер, руководитель фирмы, занимающейся консультациями по вопросам управления, которого журнал «Штерн» назвал «совестью немецких предпринимателей» По-видимому, Германия все-таки пойдет на уступки, но полностью копировать американскую модель капитализма она не намерена.

Рене Лассер, возглавляющий парижский центр информации и исследования Германии, считает, что успехи американской экономики могут стать тем чудовищем, которое разбудит немецкую спящую красавицу. Ведь немцы мечтают о том, чтобы сделать свою экономику конкурентоспособной, ничего в ней не изменив. Канцлер Гельмут Коль, вместе с тем, при каждом удобном случае подчеркивает свою приверженность рыночной экономике. Именно по его инициативе начали приниматься неотложные меры: сначала были приватизированы компания «Люфтганза» и железнодорожная компания «Дойче Бан», затем «Дойче Телеком»... Список фирм, подлежащих приватизации, растет. Изменены часы работы магазинов, принят новый закон об увольнениях на малых предприятиях. В сентябре парламент утвердил план жесткой экономии: на 238 млн. франков сократятся бюджетные ассигнования министерствам и ведомствам, пенсионным фондам, фондам страхования по болезни. Разрабатываются проекты по реформированию системы налогообложения, по приостановлению субсидирования промышленных предприятий, по изменению порядка пенсионного и социального обеспечения.

Предприятиям, которые с трудом выдерживают международную конкуренцию, американская модель хозяйствования представляется все более и более соблазнительной. В последние два года со страниц газет не сходят магические слова «Shareholder Value» - «акционерная стоимость предприятия». Но, хотя немецкие менеджеры начали проводить реорганизацию и сокращения, они трактуют это понятие иначе, чем их коллеги из Детройта или, скажем, Манчестера.

«Для нашего общества неприемлема тактика погони руководства предприятия за сверхприбылью в интересах акционеров, - считает Роланд Бергер. - Немецкие управляющие знают, что на первом месте - интересы потребителей, государства, рабочих, а уж потом выгода акционеров».

Руководители немецких фирм открыли для себя и существование проблемы корпоративного управления. Разразившаяся недавно целая серия скандалов показала всю несостоятельность немецкой системы контроля за управлением и выявила случаи противозаконного сговора руководителей компаний с банками. Один из последних примеров - ставшая достоянием гласности в июне п.г. попытка филиала машиностроительного концерна КХД скрыть убытки на сумму 2,2 млрд. франков. В результате скандала пострадала репутация «Дойче Банк», поскольку именно он, являясь держателем 48,7% акций, был одновременно и основным кредитором компании. К тому же один из членов правления банка Михаэль Эндрес, как оказалось, возглавляет наблюдательный совет КХД.

Единственное спасение - переговоры

Немецкие руководители предприятий, конечно, еще не так решительны, как их американские собратья. Хотя их никак не устраивает закон «О свободе тарифов», согласно которому установление размеров оплаты труда и его условий происходит в ходе переговоров администрации с представителями профсоюзов, они знают, что отменять его еще не время. Всем памятен печальный пример «Даймлер Бенц», потребовавшей в обход коллективного договора снизить с 1 октября 1996 года оплату по болезни со 100 до 80 процентов. Эта попытка обошлась крупнейшему немецкому предприятию дорого - 740 млн. франков убытков вследствие забастовок, что намного превысило сумму, которую намеревались сэкономить. И администрация, и профсоюзы знают - без переговоров выхода не найти.

Федерация руководителей химических предприятий разослала членам федерации циркулярное письмо, в котором подчеркивается: «Постепенное урезание социальных завоеваний должно проходить в условиях социального мира и партнерства».

Вице-президент металлургического синдиката «ИГ Металл» Вальтер Ристер заявил в интервью журналу «Штерн», что главное сейчас - подписать коллективные договоры, в которых бы учитывалась специфика отдельных предприятий. Менеджерам нужно поле для маневра, для гибкого реагирования на изменения рынка. Им мешают законы, навязываемые всем предприятиям отрасли, без учета особенностей каждого. Даже такой пропагандист американской свободы рынка, как Ханс Олаф Хенкель, признает: «Поиски компромиссов дают свои плоды». Только, как считают немецкие бизнесмены, все идет слишком медленно. Если Германии не хочется оказаться в хвосте у конкурентов, ей придется ускорить темпы перестройки.

«Нувель экономист»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК