Журналистку Маринову мог убить психически больной - МВД Болгарии

9 октября, 04:25 Распечатать

В правоохранительных органах не отбрасывают версию убийства из-за профессиональной деятельности, но и не исключают убийства по личным мотивам.

Викторию Маринову мог убить психбольной, или маньяк - болгарские правоохранители не исключают такого варианта © Виктория Маринова / Facebook

Глава Министерства внутренних дел Болгарии Младен Маринов заявил, что сотрудники правоохранительных органов государства продолжают рассматривать несколько версий зверского убийства известной журналистки Виктории Мариновой (однофамилица министра), сообщает TVN.

В частности, отметил Маринов, сейчас составляется психологический портрет убийцы. Не исключается вариант того, что журналистка была убита по личным мотивам, а убийство совершил психически больной человек.

Впрочем, глава министерства не отбросил и того варианта, что это все-таки могло быть убийством из-за профессиональной деятельности.

При этом и министр и генеральный прокурор Болгарии Сотив Цацаров подтвердили, что хотя на данный момент у правоохранительных органов нет подозреваемого в убийстве Мариновой, но проводится тщательная проверка лиц, которые "склонны совершать такие преступления".

Читайте также: В ОБСЕ шокированы зверским убийством болгарской журналистки Мариновой

Как сообщалось в Болгарии убили журналистку-расследователя Викторию Маринову. Она работала над темой о махинациях со средствами ЕС. Скандал вокруг хищения средств из фондов Евросоюза в Болгарии получил название GPGate.

Полиция рассматривает несколько версий, в том числе, убийство из-за профессиональной деятельности журналистки.

Убийство Виктории Мариновой стало уже третьим резонансным убийством журналиста-расследователя в Евросоюзе за последние время. В октябре прошлого года на Мальте была убита журналистка Дафна Каруана Галисия, которая публиковала материалы о причастности премьер-министра страны к коррупции, в том числе, по материалам "Панамского досье".

В феврале 2018 года в Словакии были убиты журналист-расследователь Ян Куцяк и его невеста. Куцяк изучал коррупционные связи словацких политиков с итальянской мафией. Убийство журналиста спровоцировало массовые акции протеста.

По материалам: tvn.bg /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >