Застреливший американских журналистов объяснил свой поступок в письме

27 августа, 2015, 07:24 Распечатать
Отправить
Отправить

В своем письме на 23 страницах Вестер Ли Фланаган описывает все, что его не устраивало в жизни, добавляя, что жил "как на пороховой бочке".

Застреливший американских журналистов объяснил свой поступок в письме
Фланаган был постоянно чем-то недоволен, говорят в руководстве компании, где он работал © heavy.com

Застреливший в прямом эфире двух американских журналистов и впоследствии скончавшийся после попытки самоубийства перед смертью отправил письмо по факсу на телеканал ABC News, в котором объяснил мотивы своего поступка.

Фланаган пишет, что его возмущала расовая дискриминация в США. По его словам, не раз он сам сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам - из-за того, что был чернокожим и геем. Фланаган - бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, которого не так давно уволили, также написал, что подвергался притеснениям на работе.

Фланаган написал также, что убил журналиста и оператора канала, чтобы отомстить за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.

В руководстве телекомпании, сотрудником которой был нападавший, сказали, что Фланаган был постоянно чем-то недоволен и с ним было сложно работать. "Это не терроризм. Это уголовное дело", - заявил сразу после инцидента губернатор Вирджинии Терри Маколифф.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест вновь призвал к ужесточению законодательства, регулирующего оборот оружия в США, заявив, что инцидент в Вирджинии является "еще одним примером насилия с применением огнестрельного оружия, которых становится слишком много".

24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард были убиты в ходе интервью в городе Монета. Фланаган после стрельбы пытался покончить с собой в своем автомобиле, но выжил после выстрела. Фланагана доставили в больницу для оказания помощи, но спасти его не удалось.

Незадолго до этого Фланаган выложил в своих аккаунтах в соцсетях два коротких видеоролика с места преступления и несколько сообщений. В его Twitter спустя несколько часов после убийства появились записи: "Элисон позволяла себе расистские высказывания", "Они наняли ее после этого?!" и "Я заснял стрельбу, смотрите в Facebook".

По материалам: Русская служба Би-би-си / Подготовил/ла : Ярослава Кривцун
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК