Запад ставит Украину в неудобное положение – Washington Post

10 августа, 2015, 19:27 Распечатать

Украинцам выгоднее изолировать оккупированные территории Донбасса, чем придавать им особый статус.

Белый Дом занял не правильную позицию относительно Украины. Иллюстрация

Почти полгода назад Россия согласилась на немедленное перемирие на Востоке Украины. Но к этому времени ее силы постоянно обстреливают украинские позиции из артиллерии и ракетных систем.

Москва не отвела тяжелое вооружение и войска, как этого требуют минские соглашения. Зато она построила военную базу в Украине с 9-тысячным военным контингентом и сконцентрировала 50 тысяч солдат вдоль ее границ. Украинский СНБО говорит о том, что российские войска готовят новое наступление в трех направлениях с подконтрольной им территории.

Об этом в редакционной статье напоминает Washington Post, добавляя, что в это же время, администрация президента США Барака Обамы продолжила санкции, а Пентагон объявил о продолжении подготовки украинских солдат. Но несмотря на это, Вашингтон присоединился к Берлину и Парижу, которые требуют от правительства Украины изменения Конституции и придоставления особого статуса оккупированным территориям Донбасса. Кроме того, они заставляют президента Петра Порошенко провести выборы, которые бы узаконили власть, которую Москва силой установила в захваченном регионе.

"Вместо того, чтобы легализовать марионеточную пророссийскую структуру, Украине было бы лучше полностью изолировать и заставить Москву ее содержать, как это сделали Молдова и Грузия", - говорится в статье.

В это же время, Белый Дом должен делать больше для того, чтобы укрепить оборону, сдерживая таким образом Россию от наступления, которым она угрожает. При этом Западу следовало бы отказаться от неправильного и невозможного политического решения, которое он пытается навязать Украине.

Сергей Рахманин в статье в DT.UA анализируя вопрос, что означают направленные Советом в КС изменения в Конституцию, прогнозирует, что Киев будет вынужден принять постоянное законодательство об "особом статусе" Донбасса согласно с Минскими договоренностями и отмечает, что 11-й пункт Минских соглашений предусматривает "принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей согласно мероприятий, указанных в примечаниях (прим.1) до конца 2015 года". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >