За два года войны в Украине Запад так и не начал называть вещи своими именами – Atlantic Council

26 февраля, 2016, 14:57 Распечатать

Дипломатические эпитеты лишь играют на руку Кремлю и его интерпретации событий в Крыму и Донбассе.

Завтра будет ровно два года, как первые "зеленые человечки" появились на территории Украины. Иллюстрация © 112

Завтра, 27 февраля, будет ровно два года, как первые российские солдаты появились в Крыму. Президент России Владимир Путин воспользовался политической нестабильностью после кровавых событий на Майдане и оккупировал украинский полуостров.

Впоследствии, под прицелом российских солдат был организован так называемый "референдум", и 16 марта Москва провозгласила Крым "своим", а в Донбассе появились первые российские боевики и оружие. Эта кровавая война, которая длится уже почти два года, унесла жизни более 10 тысяч человек. Еще 1,6 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома и стать переселенцами.

Однако за это время Запад до сих пор делает дипломатические реверансы перед Кремлем, смягчая заявления относительно его преступлений в Украине. Об этом в совместной статье пишут эксперты центра по изучению Евразии в Atlantic Council Джон Хербст и Алина Полякова.

Они напоминают, что ЕС и США в ответ на агрессию России ввели экономические санкции, которые в совокупности с обвалом цен на нефть сильно ударили по российской экономике. Однако сейчас все чаще в Европе звучат призывы отменить экономическое давление. Эксперты призывают оставить санкции в силе до тех пор, пока Москва окончательно не отступит.

Также они считают, что Запад должен больше противостоять выдумкам России. Американские и европейские лидеры часто избегают высказываний о том, что Кремль аннексировал Крым и развязал войну в Донбассе. Они не хотят называть вещи своими именами: вторжением и оккупацией территории суверенного государства.

Термины "интервенция" или "действия" могут прозвучать более дипломатично. Но это лишь эвфемизмы, которые не отражают правды. В конце концов, Путин сам публично признал и даже похвастался "эффективным" захватом украинского Крыма. Он подробно описал вторжение. Он также признал, что российские солдаты воюют в Донбассе.

Поэтому время европейским и американским политикам, а также западной прессе, поймать Путина на слове и, наконец, начать называть вещи своими именами. Любые эвфемизмы играют на пользу кремлевской интерпретации событий, подрывают единство мирового сообщества против агрессии Москвы и усложняют процесс формулирования четкой западной политики против ревизионистских амбиций Кремля.

Читайте также: США не хотели, чтобы в Крыму начался российско-американский конфликт – экс-советник президента США

Тем временем, Госсекретарь США Джон Керри заверил, что Обама половину всех разговоров с Путиным посвящает войне в Украине. А Белый дом делает "все, чтобы Москва заплатила высокую цену" за оккупацию в Крым и войну в Донбассе.

А издание Washington post пишет, что Обама не может дать достойный ответ Путинуни в Сирии, ни в Украине. в Частности, лидер США так и не решился отправить украинцам оборонительное оружие, несмотря на то, что Путин продолжает игнорировать статьи минских соглашений и проводить кампанию с полного покорения Украины как государства. По словам аналитика, Россия "проглотила Крым настолько глубоко", что сейчас о нем вообще никто не говори

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >