Якунин отказался от места в Совете Федерации - Новости мира. Последние новости России, новости США, новости Европы. - zn.ua

Якунин отказался от места в Совете Федерации

15 сентября, 2015, 19:45 Распечатать

Друг президента Путина не хочет быть представителем Калининградской области в высшей палате российского парламента.

Якунин не хочет быть депутатом Совета Федерации. Иллюстрация © ТАСС

Близкий друг президента России Владимира Путина и бывший глава РЖД Владимир Якунин не хочет отказываться от железной дороги и становиться членом Совета Федерации РФ. Поэтому он попросил губернатора Калининградской области не выдвигать его на должность в высшую палату парламента.

Об этом сообщает Radio Free Europe Radio Liberty со ссылкой на слова самого Якунина, который сделал заявление в Москве перед журналистами о своем отказе от предложения калининградского губернатора Николая Цуканова.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев принял отставку Якунина с поста главы РЖД, которую он занимал с 2005 года. Председатель Совета Федерации Вадим Тюльпанов после отказа бывшего главы российской железной дороги объявил, что Калининградскую область вместо него будет представлять или депутат Олег Ткач, или мэр Калининграда Александр Ярощук.

Но в это же время остается не известно, вернется Якунин на предыдущую должность в РЖД. Ранее издание Financial Times писало, что в Кремле боятся серьезных перемен за возможного отстранения Якунина от РЖД. Заняв место в Совете Федерации, ему придется уступить новому руководителю "РЖД" и выгодным положением рядом с президентом. Разве что Якунин когда-нибудь станет спикером верхней палаты парламента. Тогда он снова вернет себе политическое влияние.

Ранее сообщалось, что Якунин собирался купить железную дорогу Греции и порт в Салониках. Чешские СМИ утверждают, что Якунин финансировал нынешнего президента Чехии Милоша Земана.

Якунин также попал в "черных список" западных санкций. А "Информационное сопротивление" сообщал, что РЖД за полтора месяца доставила боевикам сотни боевых машин и до тысячи грузовиков припасов. Только в начале мая после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 г., РЖД перебросили на Донбасс в распоряжение террористов около 80 РСЗО (в т. ч. и "Торнадо"), более 200 танков, 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей с боеприпасами и другими средствами материально-технического обеспечения

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >