Вице-президент Бундестага отказался ехать в Россию из-за запрета на въезд его коллеги

26 мая, 2015, 13:56 Распечатать

Йоханнес Зинггаммер не может согласиться с запретом на въезд его коллеге по парламенту.

Вице-президент Бундестага отказался ехать в РФ © nato.int

Вице-президент немецкого Бундестага Йоханнес Зинггаммер отменил ранее запланированный визит в РФ. Причиной такого решения стало то, что Россия запретила въезд на свою территорию немецкому депутату Карлу-Георгу Вельманну, который является главой немецко-украинской группы Бундестага, сообщает Deutche Welle.

"Как вице-президент немецкого Бундестага, я не могу согласиться с тем, что моему коллеге по парламенту в московском аэропорту без причины отказываю во въезде" – заявил Зинггаммер.

В Российской Федерации у него был запланирован ряд встреч с российскими дипломатами, пояснил он.

24 мая Вельманн прибыл в московский аэропорт Шереметьево, где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Политика попросили вернуться в Германию ближайшим авиарейсом.

Как сообщалось, Германия раскритиковала запрет России на въезд соратнику Ангелы Меркель.

Также стало известно, чтов РФ составили списки персон нон грата из стран ЕС, которые ввели санкции против Москвы. Сообщается, что списки не публикуются, но каждый иностранец, который собирается поехать в Россию, может в российском посольстве или консульстве узнать, включена ли его фамилия в список и не запрещен ли ему въезд в Россию.

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Леон Петров Леон Петров 26 травня, 14:29 Все правильно. немец официального приглашения не предоставил. Надо научиться не путать Россию с Зимбабве. Во - вторых почувствовал, как обращаются с россиянами украинские и прибалтийские партнеры. А что касается санкций, то только наивный может надеется на их отмену. Санкции снимут автоматически, как только ополченцы возьмут Киев. Других вариантов нет. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >