Великобритания удвоит расходы на подготовку армии Украины

24 июня, 2015, 23:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Великобритания имеет 75 тренеров, работающих на шести участках в Западной Украине, и в соответствии с расширенной программой это число будет увеличено.

Великобритания удвоит расходы на подготовку армии Украины
Великобритания намерена увеличить расходы на подготовку ВСУ

Великобритания активизирует программу подготовки для Вооруженных сил Украины, удвоив расходы на военные учения до 9,4 млн долл. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Министр сообщил, что Великобритания объявит на заседании комиссии Украина-НАТО о планах по удвоению расходов на учения до около шести млн фунтов (9,4 млн долл.).

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских сил. Мы уже обучили около 650. К осени текущего года мы обучим около 1000", - сказал он репортерам.

"Мы уже предоставляли обучение боевой медицине, стрелковым навыкам, логистике, тактической разведке, - сказал министр.

В программу учений также войдут обучение медицинской эвакуации, работе в зимних условиях, а также разведывательным навыкам.

Фэллон отметил, что Великобритания теперь имеет 75 тренеров, работающих на шести участках в Западной Украине, а в соответствии с расширенной программой это число будет увеличено.

Он также подчеркнул, что эти учения не являются провокацией или поводом для эскалации.

"Они помогают спасать жизни", - сказал Фэллон.

30 марта Порошенко утвердил план международных учений в Украине, подписав закон №255-VIII о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

Издание The Guardian писало, что британским военным приходится тренировать солдат в Украине с нуля. По словам тренеров, украинские военные делают грубые ошибки и часто ранят друг друга за неправильное поведение с оружием.

В свою очередь, The Economist пишет, что миссия западных военных является скорее утешением, чем вознаграждением и отмечает, что Киев довольно долго просил Запад о большей военной помощи, в частности об оборонительном вооружении для противостояния пророссийским террористам. Но подобные миссии вряд ли изменят ситуацию в зоне боевых действий.

По материалам: Reuters / Подготовил/ла : Карим Азиев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК