В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет

4 апреля, 00:30 Распечатать

При посещении общественных мест граждане в обязательном порядке должны носить медицинские маски.

Будет приостановлен въезд и выезд транспорта © @alarabiya.net

Турецкие власти ужесточили антивирусные меры. В 30 крупных городах страны и провинции Зонгулдак на 15 дней приостановлен въезд и выезд транспорта, а жителям запрещено появляться без маски в общественных местах. О новых ограничения в своем обращении заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

Так, в 30 крупных турецких городах и провинции Зонгулдак на 15 дней будет приостановлен въезд и выезд транспорта, и при необходимости этот срок может быть продлен, сообщил Эрдоган. Кроме того, теперь в Турции запрещено выходить на улицу жителям младше 20 лет, а при посещении общественных мест граждане в обязательном порядке должны носить медицинские маски.

При этом Эрдоган отметил, что в своей подготовке к заболеванию и материальном оснащении Турция опережает многие развитые страны. В частности, страна сама производит необходимое количество масок, наборов для тестирования, а также имеет достаточное число врачей.

Ранее в рамках борьбы с распространением коронавируса Турция уже ввела ряд ограничительных мер. С 28 марта страна полностью приостановила на неопределенный срок международное авиасообщение, а пемеремещаться между городами жители могут лишь с разрешения местных властей. В связи с эпидемией в Турции также предложили перенести туристический сезон.

По данным турецкого минздрава, по состоянию на 3 апреля в стране с начала эпидемии зарегистрировали 20 921 случай заражения коронавирусом. Жертвами заболевания стали 425 человек, вылечились 484 пациента.

Читайте также: Франция и Турция закрывают учебные заведения на карантин

Напомним, после того, как Турция закрыла въезд в страну, на границе застряли почти 200 украинских водителей. 

МИД Украины направило МИД Турции ноту. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поднимал этот вопрос в разговоре с турецким коллегой, а министр инфраструктуры Владислав Криклий встречался с турецким послом.

Подробнее о проблеме читайте в статье Светланы Исаченко "Невъездные" в ZN.UA.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >