В США одобрили первый препарат для лечения COVID-19. Он появится и в Украине

23 октября, 2020, 13:40 Распечатать
Отправить
Отправить

“Ремдесивир” сочли безопасным и эффективным для использования. Ранее препарат положительно отрекомендовал себя в борьбе с лихорадкой Эбола.

В США одобрили первый препарат для лечения COVID-19. Он появится и в Украине

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применение препарата “Ремдесивир” для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, рассказал сам американский регулятор.

В украинский протокол лечения COVID-19 «Ремдесивир» (торговое название Veklury) был включен еще в марте. В начале эпидемии его производила только американская фармкомпания Gilead Sciences, Inc., позже передала лицензии на производство для 127 стран азиатского рынка девяти компаниям в Индии, Египте и Пакистане. ZN.UA сообщало, что в Украине  “Ремдесивир” должен появиться до 1 декабря.

Насколько известно, препарат в ампулах - в порошке. Это лучше, чем раствор, который предусматривает хранение при температуре 2-8 С, и при его доставке и использовании есть риск нарушения холодовой цепи. Порошок хранится при температуре до 25 градусов Цельсия. Кроме того, в протоколе указано, что порошком теоретически можно лечить детей, он менее вреден, чем инъекции.

Препарат Gilead Sciences стал первым одобренным FDA лекарством, который регулятор счел безопасным и эффективным для использования. 

Еще в мае “Ремдесивир” разрешили применять в экстренных случаях. С тех пор препарат начал активно использоваться для лечения госпитализированных больных c COVID-19. Им лечили президента США Дональда Трампа, которого госпитализировали с COVID-19 в начале октября.

"Veklury на данный момент является первым и единственным одобренным препаратом для лечения COVID-19 в США", - говорится в заявлении Gilead. 

Лекарство, которое поначалу было в дефиците, теперь широко доступно в больницах США благодаря быстрому расширению производственных мощностей.

Аналитики в среднем ожидают, что продажи препарата “Ремдесивир” в мире составят $2,3 млрд в 2020 году и $2,1 млрд в 2021 года, пишет FactSet.

О  том, что  не сделала власть за 8 месяцев и что обязана начать делать прямо сейчас, читайте в статье Аллы КотлярКоронавирус: ложная беременность власти”. 

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Хребет
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК