В Сирию прибыли шесть российских бомбардировщиков Су-34 – СМИ

29 сентября, 2015, 13:41 Распечатать

Бомбардировщики летели из России в Сирию над Каспийским морем, Ираном и Ираком.

Российские Су-34 прибыли в Сирию © The Aviationist

На авиабазу под сирийским городом Латакия прибыли шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает портал The Aviationist.

Согласно данным радарным наблюдениям, бомбардировщики следовали за самолетом Ту-154 ВВС России, и авиагруппа пролетела над Каспийским морем, Ираном и Ираком, прежде чем войти в воздушное пространство Сирии.

Су-34 прибыли на ту же базу, где Россия уже разместила 28 боевых самолетов (по данным Пентагона речь идет в том числе о четырех фронтовых бомбардировщиках Су-24, 12 штурмовиках Су-25 и 12 истребителях-бомбардировщиках Су-30). По данным "Ъ", к 2017 году Россия предоставит Сирии еще 12 истребителей. Кроме того, На текущий момент в сирийском порту Тартусе находится более 1700 российских военных.

Читайте также: Премьер Польши не верит, что ЕС "сдаст" Украину ради помощи РФ в Сирии

Путин накануне заявил, что не исключает участия России в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. А немногим ранее российский лидер заявил, что Россия не планирует участвовать в военных операциях на территории Сирии.

Как сообщало издание The Financial Times со ссылкой на свои источники, Россия планирует разместить около 2000 человек на строящейся в Сирии российской авиабазе вблизи порта Латакия.

Ранее агентство AFP со ссылкой на правительственные источники сообщало, что Россия разместила на сирийском аэродроме в провинции Латакия 28 боевых самолетов.

Как сообщали СМИ, с августа 2015 года Россия активизировала военную поддержку Сирии, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

По информации издания Newsweek, помощь Асаду не ограничивалась такими поставками, а Россия воюет в Сирии на стороне армии Асада. Источники издания сообщили, что РФ развернула две военные базы в Сирии: одна на побережье, а другая – внутри страны.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подчеркнул оказание "достаточно серьезной поддержки" Асаду и отметил, что говорить об участии России в военных операциях против боевиков ИГИЛ на данный момент преждевременно.

Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"? 

 

По материалам: The Aviationist /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >