В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе

12 декабря, 2019, 02:10 Распечатать

В результате крушения погибли оба пилота.

Осенью 2018 года пилоты 55-го вертолетного полка атаковали украинские корабли © Википедия

В Краснодарском крае разбился ударный вертолет МИ-28 Вооруженных сил России. Оба пилота погибли. По предварительной информации разбившийся вертолет и тела пилотов обнаружили вблизи станицы Платнировской.

В Министерстве обороны России подтвердили факт крушения и гибели военнослужащих. Согласно официальной информации, крушение произошло около 23:00 11 декабря "в сложных метеорологических условиях" в районе аэродрома Кореновск. В Минобороны РФ заверили, что Ми-28 совершал учебно-тренировочный полет без боекомплекта, и на земле разрушений нет.

По данным российских СМИ, на борту вертолета находились подполковник Алексей Склянкин и майор Руслан Кушниренко.

Склянкин занимал должность заместителя командира 55-го вертолетного полка по летной подготовке, Кушниренко – был командиром эскадрильи Ми-28.

По данным сообщества InformNapalm, вертолеты Ка-28 55-го полка атаковали украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе и акватории Черного моря осенью прошлого года.

Читайте также: Россияне атаковали украинские катера боевой авиацией – Муженко

18 ноября Россия вернула Украине захваченные в 2018 году корабли ВМС. 20 ноября их с помощью буксиров доставили в порт Очакова. При этом в Москве продолжают утверждать, что возвращение кораблей не связано с решением Международноготрибунала ООН по морскому праву, а является якобы "жестом доброй воли".

Корабли почти год простояли в порту оккупированной Керчи, а перед выводом на них проводились работыроссияне  заделали пробоины в бортах катеров. При этом они демонтировали с кораблей все оборудование, изъяли боеприпасы и документы, приведя катера в непригодность. То что россияне не украли, они сломали и разбили.

21 ноября в Постоянной палате третейского суда в Гааге начались слушания по иску Украины о нарушении РФ приказа Международного трибунала ООН  и Конвенции ООН по морскому праву. Украина настаивает, что не закрыв уголовные дела против украинских моряков  и демонтировав оборудование с кораблей, Россия грубо нарушила международное право. Арбитраж прислушался к доводам украинской стороны и утвердил название дела: "Спор о задержании трех украинских военно-морских кораблей и членов их экипажей". Российской стороне не удалось затянуть судебный процесс и сделать его непрозрачным.

По материалам: ZN.UA / InformNapalm /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >