В России признали, что поставили в Сирию зенитные ракетные системы

5 ноября, 2015, 08:00 Распечатать

Официально в РФ опасаются угонов самолетов в соседних с Сирией государствах. 

РФ поставила в Сирию средства ПВО якобы для предотвращения возможного угона самолета ВВС России © Минобороны РФ

 

Главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России Виктор Бондарев заявил, что РФ поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС). Это было сделано якобы для предотвращения возможного угона самолета ВВС России. Какие именно средства ПВО РФ поставила в Сирию не сообщается.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - сказал Бондарев.

Читайте также: РФ и США подписали меморандум о безопасности полетов в Сирии

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".     

Анализируя цели России в Сирии, Виктор Каспрук в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина для ZN.UA отмечает, что "путинская игра" заключается в том, что ему совершенно не нужна вся Сирия. Ведь для полного контроля над ее территорией у Российской Федерации нет ни военных, ни финансовых ресурсов.

А вот организация образования наподобие "Алавитской народной республики" (во главе с сохраненным Башаром Асадом), территория которого будет пролегать вдоль сирийского побережья Средиземного моря, - та программа минимум, к достижению которой Кремль может приложить остатки всех своих сил.

По материалам: Комсомольская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • M_JMik M_JMik 5 листопада, 09:32 Хлопці, вы уже в своей русофобии становитесь совсем клоунами. Сами читаете, что пишите? "Допустим, УГОН БОЕВОГО САМОЛЁТА НА ТЕРРИТОРИИ СОПРЕДЕЛЬНОГО С СИРИЕЙ ГОСУДАРСТВА и нанесение удара по нам" - это прямая речь цитируемого вами командующего ВКС. Ну и? С какого перепугу "в РФ опасаются угонов СВОИХ самолетов"?? Эхх, ничему вас Шарий не научил... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >